查看冠状病毒19最新报道

嚼槟榔打架骂脏话 张孝全首演黑道不顾形象

张孝全为戏锻炼出一身肌肉。(Netflix)

字体大小:

Netflix首部原创华语剧《罪梦者》后天(10月31日)播出,台湾男星张孝全首次演黑道分子,在剧中嚼槟榔、打架、骂脏话,完全突破以往斯文型男形象,不过他却演得很开心。

张孝全接受《联合晚报》专访时说:“蛮开心的!因为没有尝试过这样的角色,我觉得大家都特别有默契,拍起来感觉非常好。”

他在戏里有不少场打戏,所以得特别接受训练,“动作指导在前期制作已经先来台湾,我们每场动作都有设计过,并练习了很多次。”他透露打架时曾扭伤、擦伤、撞到,不过都不严重。

他也因为拍这部戏而瘦了5公斤,“这次是顺拍,从开拍之前就减重,然后拍戏时就越拍越瘦。”瘦身的结果是他在拍牢狱戏时,身材非常结实,不输一起“坐牢”的后辈王柏杰。

《罪梦者》的牢狱戏堪称台版《监狱风云》,制作队不但拉队到一所旧监狱拍摄,连牢房室友也都是前犯人。张孝全说:“我没坐过牢,监狱也不是一个可以让你去做田野调查的地方。我们在旧监狱里面拍,然后周围演员有坐牢经验,当下帮了我很多,让我演得更踏实。”

演贾静雯丈夫 两人吻得浪漫

《罪梦者》的明星阵容强大,除张孝全也包括金钟视后贾静雯、范晓萱、王柏杰、章立衡(前名刘子千)等。故事讲述张孝全因绑票杀人罪被判死刑,多年后他突然在狱中得知儿子被绑,赎金竟是他自己,于是越狱救子,却发现自己身陷更危险的阴谋之中。

20191029_showbiz-zhang-02_Medium.jpg
贾静雯和张孝全在戏中是一对夫妻。(Netflix)

贾静雯饰演张孝全的妻子,两人青梅竹马,还有一场接吻戏。她笑说:“(接吻戏)好玩吗?蛮有意思的,哈哈!”她解释当天拍摄氛围充满暧昧:“我们都在找寻暧昧的感觉,导演也用音乐和语言来解释我们角色之间的感觉,有了一个大方向,我们就自己在雨中寻找那个浪漫。”

张孝全也认为亲吻戏感觉很好,当记者问他事前做了什么准备,他开玩笑说:“吃很多大蒜,哈哈……没有啦,就是不要抽烟,拍之前吃口香糖。”

刘家昌儿子章立衡在戏中对贾静雯有爱意,两人有好几场对手戏。贾静雯爆料章立衡在片场会“人来疯”,表现很兴奋。“他很可爱,每次在现场,有他的地方就会有欢乐,他可以自娱自乐,大家拍得很累时,他就会唱歌。”她接着调侃:“他们男生在戏里要一直吃槟榔,可能槟榔也让他有点high吧。”

跟张孝全和章立衡演戏有什么不同?贾静雯想了一想回答:”孝全很棒,在戏里面很专业跟难忘。至于立衡,你永远不会知道他下一步会怎样,他会让你看到不一样的他,他爆发力是很狂的,跟他演戏你要准备,他的眼神和动作都很真实。”

演黑道大哥的女人 范晓萱韵味十足

20191029_showbiz-zhang-03_Small.jpg
范晓萱演黑道大哥的女人,全身散发女人味。(Netflix)

范晓萱首次演电视剧,就挑战演黑道大哥的女人,全身散发女人味,初次与小混混王柏杰相遇便一见钟情,碍于自己的身份,因此对彼此的爱意始终无法说出口。

她坦言在戏里跟王柏杰有一场亲热戏,让她不知所措:“我第一次拍这种亲热戏,有点不知所措,不知道要怎么演,也会很害羞,哈哈。”

经导演解释后,她理解了亲热戏的背景后便放胆去诠释。问她跟后辈合作的感觉如何,她说:“我觉得不是后辈不后辈,要演亲热戏我会别扭一点。我觉得大家都是很专业的演员,他在这个部分可能经验比我多,我要谢谢他给我安全感和信任,可以去完成拍摄。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息