61岁恬妞坦言 一老一少让她挫折

左图:恬妞受蓝正龙之邀,演出电影《傻傻爱你,傻傻爱我》。右图:恬妞不讳言前夫万梓良让她挫折。(互联网)
左图:恬妞受蓝正龙之邀,演出电影《傻傻爱你,傻傻爱我》。右图:恬妞不讳言前夫万梓良让她挫折。(互联网)

字体大小:

(台北讯)61岁资深影星恬妞,最近接受台湾媒体访问时爆料,曾“热脸贴冷屁股”,坦言有一老一少让她挫折。

其中一人是拍戏合作的演员,他是当红偶像小鲜肉,一人出场阵仗之大,对人不理不睬,她千辛万苦卖笑才让对方摘下墨镜跟她说“早安”打招呼。恬妞不讳言,苦笑另一人则是前夫万梓良,“这我就没办法了,自己退场,提早杀青!”

恬妞最近受蓝正龙之邀,在新片《傻傻爱你,傻傻爱我》饰演唐氏综合症男孩的妈妈。戏龄40余年的恬妞,见过大风大浪,不过接演此角倒是头一次,让她直呼难度高。

恬妞对唐氏综合症演员蔡佳宏(Leo)有一场激烈的打骂戏,由于太过逼真,让Leo信以为真,对恬妞相当惧怕。她说:“在试戏时,我就看他(Leo)怕到全身在发抖,眼泪一颗颗掉下来,即使我一直跟他解释,戏是假的,他还是抗拒,一直撑到喊卡时,他还把我推开。”

20191031_showbiz-tian-03_Medium.jpg
在片中饰演母子的恬妞(前)与Leo,戏里戏外感情一样好。(互联网)

她回忆当下心情复杂,为了拍戏让这么单纯的小孩伤心,自己更内疚抱头痛哭了20几分钟。不过她强调蔡佳宏的妈妈把孩子教导得很好,“最后Leo冷静下来后,拿了卫生纸来安慰我,让我本来平复的泪水,又再次感动溃堤。”

恬妞近年在大陆发展,本月29日还远从温州深山花了半天时间,一路赶回台北参与《傻》首映会,相当有心。

她目前正在拍摄电影《9号球衣》以及电视剧《他其实没有那么爱你》,每天限制自己工作10小时,妆发也都自己DIY,对工作充满热情,“我到片场习惯带给大家欢乐,会觉得那是自己的责任,看到大家有回应,自己也会感到满足。”

怕背台词拒演律师

从童星一路演到变成资深影后的恬妞,什么角色都尝试过,平时喜欢在街边观察人。“我看着人来人往,心想有一天都会演到每个人。”她更兴奋提到最近一直在看推理破案剧《新世纪福尔摩斯》、《白夜追凶》,技痒最想挑战破案女记者。

不过,长的台词是恬妞的一大罩门,“我一定不演律师,因为要背太多专有名词和台词,不敢演,再多钱都不敢接!”让她避而远之的还有古装剧,一堆陌生的用词,让她光想就要命。对于热爱戏剧的她,活到老演到老,直呼“零退休”,坦言将来哪天记不清台词,就会下台一鞠躬,和观众说再见。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息