《寄生上流》12项提名 韩国青龙奖大热门

《寄生上流》的宋康昊(左二)及朴素丹(右一)分别角逐影帝及女配角奖。(互联网)
《寄生上流》的宋康昊(左二)及朴素丹(右一)分别角逐影帝及女配角奖。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)韩国三大影视颁奖礼的第40届青龙电影奖,将于本月21日在仁川举行颁奖仪式,昨日(10月31日)大会公布各奖项入围名单。康城影展金棕榈奖得主《寄生上流》(Parasite),囊括12项提名领先,并与《鸡不可失》(Extreme Job)等争最佳电影奖,后者更帮助少女时代成员允儿首度入围最佳女主角奖。

奉俊昊执导、宋康昊主演的《寄》,将代表韩国竞逐明年奥斯卡最佳国际电影奖(即最佳外语片奖)。电影冲击奥斯卡之前,先进攻韩国青龙电影奖,有12项提名,包括最佳电影、导演、男女主角、男女配角、剧本、摄影、剪接、音乐及美术,成为最多入围的候选作品,跟随其后的是获得八项提名的《鸡》。

入围最佳男主角的除了《寄》的宋康昊,还有《鸡》的柳承龙、《没有你的生日》(Birthday)的薛景求,以及曹政奭及郑雨盛。

20191101_showbiz-ji-02_Medium.jpg
允儿凭《Exit:极限逃生》首次入围青龙奖最佳女主角奖。(互联网)

角逐影后的除了《Exit》的允儿,还有《寄》的赵茹珍、《没》的全度妍,以及金惠秀、高雅星。

综艺节目《跑跑人》(Running Man)主持李光洙凭电影《我的特别兄弟》入围最佳男配角,而韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》丁海寅则凭新片《愉悦的音乐专辑》角逐最佳男新人。

20191101_showbiz-ji-03_Medium.jpg
李光洙凭《我的特别兄弟》角逐最佳男配角奖。(互联网)

最喜爱歌影视艺人榜 宋康昊防弹少年团登冠

韩国市场调查公司盖洛普(Gallup)也公布2019年韩国人最喜爱的歌影视艺人排行榜,宋康昊以得票率10.1%荣登电影冠军,马东石及安圣基分别排第二、三位,十大位置包括河正宇、郑雨盛、李炳宪、黄晸玟、刘海镇、张东健及申星一,清一色男星。电视演员方面,韩剧《心情好的日子》崔佛岩位列榜首,力压《耀眼》女星金惠子,《男朋友》朴宝剑与宋慧乔分别排第三四位,宋仲基则排第九。

男团防弹少年团则获选为韩国人最喜爱的歌手冠军。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息