参加《演员请就位》 任容萱下跪求婚 “现实中比较被动”

任容萱在《101次求婚》中主动向男生下跪求婚。(互联网)

字体大小:

挑战电影《101次求婚》原作林志玲的角色,下跪主动向男生求婚,任容萱在《演员请就位》中大展演技。不过她表示,现实生活中做不到这样主动,在爱情里她还是比较被动。

中国首档导演选角真人秀节目《演员请就位》第四期昨晚在腾讯视频播出,任容萱搭档“游乐王子”袁奇峰出演电影《101次求婚》片段,两人挑战原作林志玲与黄渤的角色,PK结果是任容萱晋级,袁奇峰待定。

whatsapp_image_2019-11-02_at_085219_Medium.jpg
任容萱在《101次求婚》中主动向男生下跪求婚。(互联网)

昨晚(11月1日)任容萱接受《新明日报》访问时,表示能感受到搭档袁奇峰的紧张跟担心,也害怕自己的求好心切增加了他的压力。她透露,排练过程不是非常顺利,所以花了很多时间去磨合。“面对这样高压的舞台真的很不容易,很感谢他的努力,一起完成了这次演出。”

提及当初参加节目的初衷,任容萱解释说,虽然拍了很多年的戏,但能让观众记住的作品不是很多,希望能借助这个舞台让更多人知道“我是演员”这个身份。她也表示,参加节目学到不少,观看别人的演出,常会反省自己的表演。“台上四位名导的点评,就像是在上表演课。”

whatsapp_image_2019-11-02_at_085250_1_Medium.jpg
任容萱在《101次求婚》中主动向男生下跪求婚。(互联网)

《演员请就位》第一期,演员明道自爆一年来无戏可演。任容萱说假如真有这样的情况发生,会坦然接受和面对。“这是一个考验,会告诉自己要更精进演技,想办法做得更好,这样才有人注意到我。”

出道以来,任容萱总被媒体冠以任家萱Selina(女团S.H.E成员之一)妹妹的头衔,会讨厌这个头衔吗?任容萱爽快回答说,“不会啦,反而很骄傲,我以她为荣。”她说也从没想过要超越姐姐,不过还是希望可以拿掉这个标签,让更多人知道她是演员任容萱。所以她希望能尽最大努力去诠释好每个角色,未来得到大家的认可。

对搭档表现不满意?

因为“雨你无瓜”(与你无关谐音)这个梗,“游乐王子”袁奇峰突然在中国重新翻红。这个梗其实也暗示他的普通话不标准。这次任容萱和他搭档出演《101次求婚》。表演后导演郭敬明不客气指出两人表演不太搭。更有媒体报道称,在排练时任容萱直接在节目中说袁奇峰:“你台词还没背好啊?”,显然是对他的准备不满意。

演员袁奇峰受访时表示,在彩排的时候,有给任容萱献花等,以此来拉近两人的距离。他表示,自己也有听闻这样的报道,但澄清说这和任容萱无关。“主要责任在我,因口音的原因影响到了表演,我想对她说不好意思,很抱歉。”

袁奇峰表示,当初接到剧本第一反应就是压力很大。因为这是金马影帝黄渤的作品。他认为黄渤在影片中是以一种幽默的方式呈现角色的,而他则是以一种轻喜剧的方式。“我是轻松搞笑的方式,这样大家才不会把我拿来和他比较。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论