《热带雨》夺最佳电影 陈哲艺抱儿伦敦领大奖

(左图)陈哲艺带1岁幼儿宥煊乘搭地铁去领奖。(右图)《热带雨》扬威伦敦东亚电影节,夺得“最佳电影”大奖。(受访者提供)

字体大小:

妈妈不在家,《热带雨》扬威伦敦东亚电影节,陈哲艺抱1岁幼儿搭地铁领“最佳电影”大奖!

第四届伦敦东亚电影节(LEAFF)是伦敦最大型的东亚电影及文化盛会,电影节项目包括来自11个国家和地区的影片,由黄文鸿出任制片、陈哲艺操刀的《热带雨》参与竞赛单元,结果不负众望,赢得大会颁发的“最佳电影”殊荣!

制片黄文鸿今早受访,笑说陈哲艺是一个最接地气的导演爸爸,他带着儿子搭地铁去领奖。

陈哲艺受访则告诉《新明日报》记者: “我是在最后一刻,接到了节目总监的通知才赶往颁奖现场,我太太不在伦敦,她去了西班牙,所以我不得不带孩子一起出席。”

当奶爸带儿子现身电影盛会,哲艺语带歉意,但表示不会让爱儿吵到来宾,他会哄他睡觉,他感谢伦敦东亚电影节对电影的编排和放映,并感谢评审团授予《热带雨》这个殊荣。

说来有趣,小宥煊真是天使宝宝,置身现场丝毫没有吵闹。

夺得“最佳电影”大奖,哲艺坦言:“这个奖项对我而言很特别,我在伦敦住了10多年,这里相当于我第二个家,甚至我的宝宝宥煊(Ethan)也在伦敦诞生,我希望伦敦和英国更多观众能够观赏到这部电影(《热带雨》)。 “

因母亲不在,哲艺只能与爱儿宥煊当“连体婴”,拿奖、拿花、拍照都有他,年仅1岁的小宥煊见证了爸爸电影最辉煌的记印!

20191104_enews_smreidaiyu2_Small.jpg
杨雁雁形容拍照用的奖项是“可爱小金马”。(网络)

手握金马奖 杨雁雁:好喜气!

金马奖昨天(11月3日)曝光了五位准影后举起金马奖的沙龙照,她们除了《热》片杨雁雁,还有《夕雾花园》李心洁、《阳光普照》柯淑勤、《那个我最亲爱的陌生人》吕雪凤及《返校》王淨。

杨雁雁受访时透露拍摄挺累的,因为她从平遥电影节领了奖再飞去台北,只是因同行者还有导演陈哲艺、制片黄文鸿、许家乐等,又仿佛回到当年宣传《爸妈不在家》的感觉,尽管疲累却很温馨。

问起手握金马奖的心情,她透露:“这是假的,供拍照用,大家都摸过,是很有喜气的一座小可爱金马啊!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论