《才华》总决赛 郑六月、曾晓晴不入三甲观众叫屈

左图:郑六月在演技环节的演出七情上面而且情绪饱满。右图:曾晓晴昨晚两度获得评审刘嘉玲点名盛赞。(陈斌勤摄)

字体大小:

《才华横溢出新秀2019》总决赛成绩昨晚(11月3日)揭晓,大热门张哲通不负众望夺冠,但演技出色的郑六月和曾晓晴竟三甲不入,观众为两人叫屈!

张哲通知道夺下冠军时激动落泪,亚军得主是郭坤耀,季军则是叶佳昀,两人赛前呼声不高,进入三甲叫人意外。郭坤耀在表演环节以他一贯的夸张奔放的演法博得满堂笑声,叶佳昀在演技环节的复古扮相别有韵味,相信也为她争取了不少分数。

20191104_showbiz-cai-02_Small.jpg
张哲通得知夺冠后激动落泪,认为自己或胜在个人魅力。(陈斌勤摄)

但不少观众在网上质疑演技和语言能力比叶佳昀强的郑六月和曾晓晴,为何与奖项无缘,大呼“天理何在”?

评审刘嘉玲两度赞曾晓晴

郑六月在演技环节的演出七情上面而且情绪饱满,赛前热门之一曾晓晴两度获得评审刘嘉玲点名盛赞,但两人最后都败下阵来。郑六月受访时难过落泪,“我觉得我没让喜欢我的人失望。我尽力了。”她强忍着激动的情绪接着说:“大家都觉得我年纪大有实力是应该的,他们不知道要保持竞争力是件蛮辛苦的事。但至少我做了很好的示范,让大家知道29岁不是只能结婚生子,如果有梦想,还是可以勇敢去追求。”

20191104_showbiz-cai-04_Medium.jpg
新传媒首席内容创作官梁露明(左起)、冯德伦、刘嘉玲、任达华和资深媒体人文树森担任昨晚的评审。  (陈斌勤摄)

来自澳门的曾晓晴落败后表现从容,“如果大家喜欢我的表现那我就满意了。”她大方接受赛果,“他们(指得奖者)一定有独特的魅力才会获得评审的青睐,我不会不服气,真心祝福他们。”

叶佳昀在演技考验环节饰演白薇秀在《星洲之夜》里的角色,韵味和表情到位,但凡开口讲对白就曝露华语能力的不足。她在记者会上说:“12强都很努力,表演都很好,真的没有想到会得奖。”针对华语能力的部分,她说:“我的华文不是最好的,希望得到这个奖后,我可以进步,读多一点华文书。”允诺让观众看到更好的自己。

20191104_showbiz-cai-03_Medium.jpg
本届《才华横溢出新秀》三甲得主郭坤耀(左起)、张哲通和叶佳昀。(陈斌勤摄)

新传媒不排除与落选新秀签约

新传媒艺人管理组主管刘雪芳表示,不排除与落选新秀合作,公司必定想从比赛里发掘更多人才。

她说:“《才华》九年办一次,三名导师也花了很多心思去培训这批人才,我觉得我们应该好好地发掘他们,比赛只是一个晚上,考的是临场表现,(落选者里)有很好的人才。”她表示,新传媒已设定培训计划,培养新秀们成为专业的好演员和好艺人。

三甲将获得一纸合约,针对合约的长度,刘雪芳说:“培训一个新人的话,我们通常是以三年为准,但我们必须跟他们谈,因为每个人的状况不一样。”

完整报道,请翻阅2019年11月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论