麦格雷戈尔新片 正视内心恐惧

麦格雷戈尔在《安眠医生》的角色具备通灵能力。

字体大小:

安眠医生 Doctor Sleep(NC16) 

娱乐性★★★☆/艺术性★★

故事:Ewan McGregor(埃旺麦格雷戈尔)饰演的丹尼由于年幼经历,蒙上阴影,成为酗酒者。他戒酒后重新出发,并利用自己的通灵能力,与另一名能通灵的女孩一起对付恶灵。

短评:《安》是大导Stanley Kubrick(史丹利库柏力克)的经典《闪灵》(The Shining)的续篇,改编自恐怖大师Stephen King(史蒂芬金)的著作,说的还是面对自己内心最深沉的恐惧。剧情天马行空,视觉颇惊悚,尤其是主角回到当年的恐怖酒店。麦格雷戈尔的内心交战戏拿捏到位,小女孩Kyliegh Curran(基莉格柯伦)勇敢又酷。瑞典女星Rebecca Ferguson(蕾贝卡弗格森)化身的恶灵,美艳惊悚。


20191107_showbiz_movie2_Large.jpg
《坏坏萌雪怪》的雪怪与小女孩谱出友情。

坏坏萌雪怪 Abominable(PG) 

娱乐性★★★/艺术性★

故事:少女小艺目睹珠穆朗玛峰的雪怪大毛被追捕的惨况,决定护送大毛回家,小伙伴阿俊和鹏鹏也加入护送队伍。由于有不法之徒要绑架雪怪,一行人的旅途充满冒险。

短评:Jill Culton(吉儿卡尔顿)与Todd Wilderman(托德维尔德曼)联导的中美联制动画片,吉儿曾为《玩具总动员2》设计角色,维尔德曼任《一家之鼠之小史都华》视觉部门。既然有中方出资,一行人冒险也路经黄山、乐山大佛等中国著名景点。剧情缺乏说服力,因为拥有神奇魔力的雪怪,怎么要靠小屁孩护送?不过内容逗趣,雪怪一秒让蒲公英与蓝莓变大,看得观众很开心。


20191107_showbiz_movie1_Large.jpg
赵震雄(右)、薛景求主演《完美男人》。

完美男人 Man of Men(NC16)

娱乐性★★★/艺术性☆

故事:混混英基(赵震雄饰)挪用帮派大哥的钱投资股市,岂料被骗,股票变废纸。律师所代表章秀(薛景求饰)患绝症,仅剩两个月的寿命,提议用自己的死亡保险金为报酬,让英基帮助自己完成心愿。

影评:法国电影《闪亮人生》(The Intouchables)翻拍版。有感动点,但比起原版,两男主角的表现是本片最强卖点,携手撑起整部戏。上一次见薛景求是在催泪电影《没有你的生日》演历经丧子之痛的父亲,这次他演病人,全片不能动弹,只能靠脸部演戏,挑战颇大。


特拉维夫在燃烧 Tel Aviv On Fire(PG) 

期待指数★★★☆

故事:主人公萨拉姆是电视制作助理,意外升职为热门巴勒斯坦肥皂剧《特拉维夫在燃烧》的创作者之后,遇到一名以色列士兵阿西,后者是该节目的忠实粉丝。两人制定合作计划:阿西担任非官方的代笔作家,而萨拉姆则享有赞誉,但人算不如天算。《特》去年夺威尼斯影展两奖,是以色列与比利时等联制的喜剧。购票可上网:www.asianfilmarchive.org


决战中途岛 Midway(PG13)

期待指数★★☆

故事:《决战中途岛》由灾难片大导Roland Emmerich(罗伦艾默里奇)执导,Woody Harrelson(伍迪哈里森)、Patrick Wilson(帕特里克威尔森)等演出。讲述第二次世界大战太平洋战争的重要转折点——中途岛海战,影片通过参战士兵和飞行员的故事,带领观众进入1942年6月发生在太平洋中途岛一带那场难以置信的战争。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论