《总统星光慈善》 钟琴、陈毓芸合唱《月亮》向已故前总统王鼎昌致敬

昨晚钟琴、陈毓芸再度携手合唱,向《总统星光慈善》发起人,前总统王鼎昌致敬。 (照片由新传媒提供)

字体大小:

昨晚(11月10日)在哈莉玛总统的见证下,2019年《总统星光慈善》(President’s Star Charity)共筹得超过1047万善款,是这个拥有超过20年历史的电视筹款节目筹得善款最高的一次,刷新去年830万善款的纪录。

节目由张玉清(Glenda Chong)、蔡恩来主持,当晚最引人瞩目的演出,当数陈毓芸、钟琴向已故前总统、《总统星光慈善》发起人王鼎昌致敬,隔20年再度携手献唱的邓丽君经典名曲《月亮代表我的心》。

1999年的《总》上,陈毓芸、钟琴在当时的总统王鼎昌钢琴伴奏下,合唱了这首动人的情歌。当时王鼎昌夫人林秀梅也在台下看演出。那也是总统夫人最后一次公开露面。陈毓芸及钟琴当时曾透露,总统告诉她们这首《月亮代表我的心》是他特别为夫人选择的,因为这是夫人最爱听的一首歌。

20年后陈毓芸、钟琴再次表演这首经典曲目,大屏幕上播放着王鼎昌当年钢琴伴奏画面,时空交错令人感动。王鼎昌次子、“前进接力赛(Relay Majulah)”义跑活动负责人之一王子文也在现场观看这段演出。

20191111_enews_smpresident1a_Small.jpg
前总统王鼎昌曾在《总统星光慈善》现场伴奏《月亮代表我的心》。  (照片由新传媒提供)

陈毓芸表示:“和20年前一样,我很荣幸能够参与《总》的演出,为慈善出一份力。”钟琴说:“对我来说,最珍贵的是善举可持续超过20年,今天我们还继续为需要帮助的人提供援助。”

除此之外,昨晚刘谦益、王伟良等本地演员,也一同上演颇有深意的诙谐情景小品;郑颖、陈楚寰等四位本地艺人与日本少女舞团Fabulous Sisters同表演日风舞蹈;铁肺歌手张天也受邀到现场献唱热力十足的高音曲目。

20191111_enews_smpresident2_Small.jpg
国会议长陈川仁(左一)跑完最后一程后,交棒给电视节目现场的总统哈莉玛(左三),王鼎昌次子王子文(左四)是今年前进接力赛义跑负责人之一。  (照片由新传媒提供)

陈川仁完成义跑最后一棒

除了昨晚的表演,为配合新加坡开埠200年,200名国人也在日前加入“前进接力赛(Relay Majulah)”义跑活动,筹集100万元善款。参与者年龄介于11岁至87岁,当中包括残疾人士。

义跑终点就是《总统星光慈善》节目现场。国会议长陈川仁昨晚担任最后一棒,从体育城不间断跑到新传媒MES剧院,交棒给电视节目现场的总统哈莉玛,完成总长2000公里的环岛路程。

哈莉玛总统说:“过去8天半,200名国人完成了2000公里的义跑旅程,非常棒。更重要的是,这是个充满包容性的旅程,参与义跑的也包括了我们的受益人。”

筹款最多5个节目(根据电视数字估算):

  1. 日本舞蹈团体Fabulous Sisters与郑颖、陈楚寰、张颖双、卢传瑾:80万
  2. 张天、Shak对唱:60万
  3. 前进接力赛(Relay Majulah)义跑:22万
  4. 马国摇滚乐团SEARCH主唱Amy:17万
  5. 陈毓芸、钟琴《月亮代表我的心》:10万

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论