王昱清演乩童 乱给真字竟开三奖

王昱清剧中乩童造型。(HBO Asia)

字体大小:

首演乩童,本地资深艺人王昱清拍戏现场被索求4D真字,乱给的号码竟真的中奖。

HBO亚洲原创电视剧《影匿人生》(Invisible Stories)由本地导演吕吉元执导,描述新加坡市井小民日常生活的开心、挣扎和牺牲。全剧共六集,首两集将在新加坡国际电影节(11月21日至12月1日举行)的“新加坡全景”单元进行介绍,第二集则会在电影

节进行全球首映,这一集由王昱清主演,他在剧中白天驾德士,晚上则扮演乩童。

接受《新明日报》电访时,王昱清透露:“可能HBO的尺度比较宽,我扮演的乩童不仅能抽烟,全剧80%讲方言。”

王昱清表示他扮演的乩童是阴府的二爷伯,戏中很多街坊会找他解决问题。包括讨财、驱邪、或者感情不如意等。

王昱清爆料说,孙文海在戏中扮演通译的角色,把他带有异地口音的闽南语翻译成华语。“有一次,我刚穿上乩童服,他就来捉弄我,要我给一组4D号码,但我乱给的号码当晚真的开出奖,可惜我们都没买。”

在《新明日报》记者追问下,王昱清才透露这件事发生在今年6月,那组号码是9532,他说当时把制作公司办公室的门牌号加上另一个号码,组成这组真字,没想到竟开出3奖。

逼真出演受乩童夸奖

在《影匿人生》中,王昱清不仅要驾德士,还要煮饭,跳乩。他坦言最难的是跳乩。

正式开拍前,剧组安排了乩童训练王跳乩,包括手势,走路样子都要模仿得像才行。

为了提防发生灵异事件,乩童顾问不敢借用他们穿过的服装,而是特意为王昱清定制一套戏服。

他透露拍完一场跳乩戏,顾问师傅说,“你刚才很像,有一股酒味。”据闻二爷伯跳乩时是会喝酒的,但拍戏以茶代酒,所以当师傅说闻到了酒味,他非常开心。

第一次试镜失败

王昱清提及拍戏时最辛苦的是太热,由于现场收音,片场无法开空调和风扇。

由于阴府的人是晚上办公,夜戏多,他经常拍到半夜或天亮才收工。

谈到选角,王昱清爆料第一次试镜并未成功,第2次试镜后他得到通知,获得了出演机会,他认为可能自身年龄贴近角色。

《影》第一集将于2020年1月5日晚上10点在HBO亚洲旗下频道、网络平台以及随选视讯服务启播。

HBO亚洲将举办短片竞赛

HBO亚洲还将首次举办短片竞赛,邀请新兴电影人提交鲜为人知的故事,通过这个平台展示他们的才华,被选中的作品将会在HBO亚洲旗下频道、网络平台播出。

竞赛即日起至明年1月17日,更多详情,请访问网站https://invisiblestoriescontest.hboasia.com

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论