戴向宇2中国剧任主角

戴向宇在主旋律电视剧《最美的乡村》中饰演富二代。(受访者)

字体大小:

中国影视陷寒冬期,本地男星戴向宇逆流而上,连拍2部主旋律电视剧当男一,齐齐入选明年央视播放片单!

两部主旋律剧集分别是《最美的乡村》以及《我们的小康时代》,各有30集,加起来合共60集。

戴向宇昨天(11月13日)接受《新明日报》独家访问时透露,《最》剧总编剧为郭靖宇,戴向宇在《最》剧中饰演一个吊儿郎当的富二代,对手是刘智扬,

《最》是个双男主的戏,主要是说如何让农村经济取得进步,一个做实体一个做IT。

《我》剧他出演一名高贵、有钱、有学历的高富帅IT男,靠现代化的宣传策略相助东北的三泉村,让更多中国同胞知道那一片美丽的地方。

向宇透露,主旋律剧于10月20日开拍,两部一起来,会否轧戏轧到叫救命?

“算有撞期但不严重,可是还是蛮累的;”向宇说:“这边拍完就要连夜赶去另一个剧组,拍完再漏夜赶回来,我的个人习惯是只拍一部的,但是《我》剧那里有四季景色,如果现在再不拍叶子就掉了,所以来回跑了三四趟!”

受访时向宇刚拍完《我》剧,还在火车上去《最》剧的路上呢。

同时赶两部戏,担不担心会混淆角色?

他不讳言也怕A角色有B角色的影子,角色于他挑战最大的地方是一是南方人,一是北方人。

“比如说‘怎么了’?这是南方人,我在《我》中演南方人;‘咋啦’则是北方人,那是我在《最》剧里的角色,一南一北,说起对白会很难转换。”

两部戏火力全开一起拍很累,但向宇很开心:“第一表演是我喜欢干的事,第二现在中国是影视寒冬很多人都拍不了戏,我觉得能拍戏就该高兴啦!”
条件优越的向宇总是默默耕耘,不具备很大的企图心。

说起谈情女对手,向宇透露:“《最》剧是何雨虹,中国版《小娘惹》里也有她,《我》剧女对手则是王力可。”

不过何雨虹在《最》中当向宇的“前妻”,他说“一开场已经离婚,哈哈哈。”

连轧两部戏几乎分身乏术,太太有抗议吗?

“太太现在还没抗议,我尽量一有时间就陪她,记得那天我拍到晚上然后连夜开车回北京睡了一晚,第二天早上六点再赶回济南。”

20191114_enews_smdaixiangyu2_Small.jpg
戴向宇也在《我们的小康时代》里当男一,被问有感觉“熬出头”吗?他说:还早呢! (受访者)

“逆水行舟很难!”

两部中国剧挑大梁熬出头?戴向宇:逆水行舟很难!

他对“熬出头”说法似乎不以为然:“这几年也差不多都是男一男二,‘熬出头’?没有这种感觉,只是觉得每个角色都认真塑造,业内还是看得到,至于‘熬出头’,我觉得还早吧。”

他叹:“现在处于流量时代,像我这种排斥宣传制造话题的人,还是觉得要逆水行舟很艰难。”

戴向宇坦言随着年龄变化,心态也有很大的不同,新加坡演艺圈虽没中国大,但在本地发展这几年,媒体对他密集曝光的程度,还是让他相当不舒服,他自招怕人多,每次人多都会躲在谁谁谁后面。

“这几年其实更了解,真实的我只想当个演员而并不是明星,我要呈现给观众的只是一个一个鲜活的人物而不是私下的我。”

仍是我国永久居民

入股本地一间摄影公司当股东,向宇目前仍是新加坡永久居民。

他说来语气哀怨:“我现在还是永久居民,但今年就给了我一年,我已经是一家本地公司的股东,希望政府可以考虑我们这些对新加坡有贡献,但因为工作每一年很少回新加坡的人。”

他不讳言公司成立已久,是他入股朋友公司当股东。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论