甄子丹:《叶问4》是我最后一部功夫片

甄子丹:《叶问4》是我最后一部功夫片(Shaw Organization提供)。

字体大小:

监制黄百鸣,连同演员甄子丹、吴樾、陈国坤及Chris Collins(高战)昨日(28日)出席了北京“十年传奇,最后一战”发布会,分享拍摄《叶问4:完结篇》的点滴。甄子丹更首次披露该片将是他演出的最后一套功夫片。

img_6554_Large.jpg
《叶问4》昨日在北京举行发布会(Shaw Organization提供)。

吴樾与甄子丹合作“圆儿时梦”

xie_wen_4_jing_xuan_ju_zhao_0161_Large.jpg
吴樾称与甄子丹合作圆儿时梦(Shaw Organization提供)。

吴樾在片中饰演大极拳师父万宗华,声称甄子丹曾是他儿时偶像,两人首次合作让他圆梦。

“有一件事一直让我记忆犹新,就是《叶问》中的一句对白‘我要打十个’,那时候,戏院里很多人都会站起来鼓掌,我就想,真的有那么好看吗?于是我走去看了《叶问》,结果看了一次后又连看两次,而且自始便希望能够跟小时候的偶像甄子丹合作。今次能跟丹哥合作实在非常荣幸,因为他实在非常照顾体谅别人。”

再现李小龙、叶问的师徒情

img_6565_Large.jpg
甄子丹和陈国坤再现“叶问和李小龙师徒推手”的经典瞬间(Shaw Organization提供)。

《叶问4:完结篇》中饰演叶问和李小龙师徒的甄子丹和陈国坤则按照中国传统“武林规矩”,在发布会上举行了拜师礼,并跨时空再现“叶问和李小龙师徒推手”的经典瞬间。

二人又透露,观众可以在《叶问4:完结篇》重温叶问与李小龙之间的情谊,甄子丹说:“过去三集没有空间让导演编剧写出两师徒的关系,这次可以再深刻一点、正面一点去展示他们之间的缘份。”

不过戏内戏外,甄子丹也有一股气场,就连陈国坤也感受到对方的侠气,他表示,“只要丹爷一到来,大家就仿如叶问师傅真的来了而安静下来,不过这就像徒弟对师父的一种尊敬。”

甄子丹:“《叶问4》是我最后一部功夫片”

img_6552_Large.jpg

《叶问》系列从第一集到现在,经历了长达十年的岁月,甄子丹对此感到非常自豪,他说,“系列电影通常都不能拍多过两集,因为去到第三集通常都会水准下滑,但《叶问》系列前三集都得到大家喜爱,相信今次《叶问4:完结篇》都不会令大家失望。”

然而,《叶问4》除了是该系列的最后一集,亦是甄子丹最后一部功夫片。

“其实我拍《叶问》系列之前都比较喜欢拍一些时装片,当知道我要拍《叶问》时,大家都会疑惑甄子丹的形象怎可以拍《叶问》,但现在反过来会问我拍过《叶问》怎去演其他戏路,但作为演员,必须要不断往前走,这是人生必经之路,必须往前探索,进步,这个才是生命的意义。所以我很感恩也很感谢,《叶问4:完结篇》作为我的最后功夫片,希望可以在中国电影史上写下宝贵的一页,而我也会继续我的演员之路。”

想参加《叶问4》的首映礼吗?点击这里参加送票活动

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论