中国版《小娘惹》是湖南卫视秘密武器?

《小娘惹》女主角肖燕在中国知名度不高。(长信传媒提供)

字体大小:

本地重头剧中国版《小娘惹》已经被爱奇艺、湖南卫视买下,明年将在网络、电视平台双出击。湖南卫视手上已有杨紫、赵丽颖的新剧在手,但有中国媒体爆料,指《小娘惹》才是“秘密武器”!

本地制作公司长信传媒向《联合晚报》证实,《小娘惹》已被爱奇艺买下,湖南卫视则跟爱奇艺洽购,并放在明年的新剧名单。

湖南卫视的名单确定有12部新剧,包括杨紫和肖战主演的《余生请多指教》,赵丽颖和王一博主演的《有翡》。视评人指出,两剧都是顶级流量加收视女王的搭配,收视都可能大爆。此外,关晓彤主演的《二十不惑》;王凯、王鸥、胡军主演的《猎狐》;吴磊主演的《山海经之上古密约》;刘恺威主演的《这就是生活》,也都受关注。

名单上有四部是去年的“库存剧”(本地俗称“仓底货”),即汤唯、朱亚文、张艺兴主演的《大明风华》;王凯、江疏影主演的《孤城闭》;黄轩、佟丽娅主演的《完美关系》;宋茜主演的《下一站是幸福》。中媒指出,除了《下》,其他三部都有可能收视大爆,因此备受期待。

赵丽颖主演的《有翡》受看好明年出位。(互联网)
赵丽颖主演的《有翡》受看好明年出位。(互联网) 

靠《小娘惹》夺回昔日辉煌?

《小娘惹》的主角群包括肖燕、寇家瑞、岳丽娜、戴向宇等,也有本地阿姐向云,中媒形容“没有一个有名”,却大胆预测,它最有可能成为“年度剧王”。

为什么呢?分析指出,剧情通过一个大家庭几代人的恩怨情仇,融合娘惹文化精髓,讲述善良女子月娘一生不屈不挠的奋斗史的故事,由郭靖宇总导演、监制所率领的制作班底,去年的作品《娘道》在北京卫视播出后,成为年度第二高收视剧。北京卫视尝过甜头,往后播映的剧集也都走“狗血”(指煽情)、“大妈”(指以家庭妇女观众为主)路线,奠定收视基础。

据报道,湖南卫视丢掉了十多年的“卫视收视第一”的宝座,痛定思痛,一定要靠《小娘惹》夺回昔日辉煌。

本地编剧与演员 怎么看新版《小娘惹》

《小娘惹》被形容为“狗血大妈传奇”剧,编剧洪荣狄、演员向云、徐鸣杰怎么看?可以接受吗?

洪荣狄告诉《联合晚报》:“我没有看过《娘道》,不知道狗血不狗血,但是我相信《小娘惹》讲一个女子怎么挣扎生存、奋斗成功的剧情会吸引人。”会狗血吗?“起伏性大。”他说新版比原版多了14集,达到48集,内容更丰富。他也说,写完剧本一切顺其自然,毕竟收视无法自己控制。

向云说,郭靖宇的作品有口碑,所以她不管媒体用什么形容词,都相信新版会有高评价。过去本地剧曾让一代中国人留下记忆,后来出现断层,现在能凭《小》正式跟中国观众接轨,她说是梦想的实现。

徐鸣杰演一个悲剧人物,至于是否狗血,他觉得不同人看了会有不同反应,而说到“大妈”,他说中国的大妈人口很多,希望自己能被通过这部剧更多观众认识。

郭靖宇导演、监制作品《娘道》去年在中国取得高收视。(长信传媒提供)
郭靖宇导演、监制作品《娘道》去年在中国取得高收视。(长信传媒提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论