葛优沦配角?《两只老虎》监制赵薇:他只是低调

赵薇邀得大腕葛优( 左) 演中年土豪“张成功”,还见识了葛优罕见的“ 哭技”。(互联网)

字体大小:

中国黑色喜剧《两只老虎》本月登陆狮城,喜剧大腕葛优沦“配角”?为赵薇痛哭流涕!

几年前操刀《致我们终将逝去的青春》令赵薇成为首个票房过亿女导演,今年她监制了最新荒谬喜剧《两只老虎》,她平时是不是充满幽默感?

赵薇接受《新明日报》电邮独家专访,回复带满满诚意:“我之前当first影展大使的时候认识了李非,有一天李非发了《两只老虎》的剧本给我,用一个小时看完之后我就决定拍了,我的幽默感更多是乐观吧。”

《两》片最受瞩目的是邀得中国大腕葛优演出,与葛爷合作会有压力吗?

赵薇表示葛优是为故事打动,合作压力当然有,但她也让葛优挑战了他在银幕上罕见的哭功。

ge_you__Medium.jpg
赵薇邀得大腕葛优演中年土豪“张成功”。(互联网)

“葛优老师以往的戏里很少有哭戏,在《两》里面,有一场戏葛优哭得鼻涕都出来了,其实以葛老师的丰富经验不哭也能演出那种‘情深似海’的感觉,但我挺想看他哭的,尤其是为一段没有机会的感情流泪!”言语间流露一种“得逞了”的得意。

但葛优的演技也叫赵薇见识到什么是“厉害角色”:“他给观众的感觉一向是轻松、游刃有余的,台词说出来一点不刻意,其实在说之前,他特别下功夫,台词用什么语气、什么状态,说多一个字还是少一个字,他都琢磨很久。”

葛优曾对外说自己是“配角”,不会“耽误票房”,他真是配角吗?

“葛优老师不是配角,只是非常低调。”至于大咖明星会否占据制作费的大部分,赵薇这么说:“专业的剧组会把资金用在该用的地方上,最本质的追求还是电影本身。”

要乔杉脱裤 赵薇“忍笑”

要求男星乔杉脱裤子,赵薇会不会很难忍笑?

“会(忍笑忍得辛苦),乔杉自带生活幽默感,平时没事就在拍摄现场听郭德纲,学习他的语言节奏与感觉,他“笑功”练得勤,合作时也必须将自己的笑点提高。”

《两》片除了当监制,赵薇也是女主角,演一个“演技飘忽不定的女演员”,有时候演技拙劣,有时候又演得很好,她自嘲:“这个角色的身份跟我极度相似,但是她的性格、遭遇和我完全不一样。”

一人兼任二职,果真要有两把刷子,赵薇却是老神在在:“做监制付出的精力和时间肯定更多,演员只是其中一个环节,监制要统筹全局和环节把控,但整个过程我都挺享受的。压力会有,但觉还是要睡的,有精力才能做出更好的东西。”听得出赵薇抗压能力超高。

当监制于赵薇,难题反倒是“如何把握作品人文气息的诠释”,她不希望观众看了大笑后脑袋空空离场。

xiao_zhan_liang_zhi_lao_hu__Medium.jpg
肖战为赵薇唱《两只老虎》电影歌曲。(互联网)

肖战献声

称呼“薇姐”交情好?《陈情令》人气男星肖战为赵薇唱《两只老虎》电影歌曲!

赵薇不讳言找来肖战献声,是希望吸引更多男性观众入场!

“肖战歌唱得非常好,他也是一个非常受年轻观众喜欢的男演员,《两》偏重男性电影,希望更多男观众走戏院,因为现在电影市场主流还是女性观众居多。他的剧《陈情令》很火,说明演技受大众认可,优势是年纪轻轻就有这么好的表现,劣势当然是进步空间发展潜力大,但这也是优势。之前不认识,这次有一些接触,之后有机会合适的话可以合作。”

尽管上一部《致》票房可观,但赵薇不追求票房,能拍更好、更棒的电影对她而言更重要,拍戏外也当上选秀节目《演员请就位》导师的赵薇,坦言会通过节目挖掘更多有潜质的新脸孔。

宝贝爱女小四月会否也扎上一角?“她现在的主要任务还是好好学习,看她自己吧,有合适的机会会问一下她意见。”

与“情敌”闫妮 向葛优“争宠”

与闫妮当“情敌”向葛优“争宠”!

赵薇在《两》片还有三角关系,闫妮饰演的“彩霞”与葛优饰演的张成功是“青梅竹马”,赵薇是张成功的“前女友”,两女自然就是情敌。

问起闫妮的喜剧表现,赵薇说:“她的喜剧比较走心,特别擅长将人物内心复杂程度用喜剧形式展现出来。”

geuyou111_Medium.jpg
《两只老虎》海报。(互联网)

故事大纲

方南因生活走投无路,被迫铤而走险綁架了中年土豪張成功,不料威胁没能奏效,张成功反倒以双倍价钱为诱饵,让方南栽进自己的圈套里疲于奔命!《两》订于本月12日本地放映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论