查看冠状病毒19最新报道

甄子丹不拍功夫片 澄清:新式动作片照样打

邵氏机构将把“叶问馆”带到新加坡淡滨尼天地。(互联网)

字体大小:

甄子丹主演的《叶问4:完结篇》,先前他说这部之后,不再拍功夫片。昨他在深圳宣传时,再详细解释自己说法:“不拍功夫片不等于不再拍动作片,动作电影可以混入格斗或科幻的元素在里面,功夫片是只会在华语电影圈才会出现,外国不会有的。”也就是说未来还是会在电影里打。

他说:“演员演出功夫片是必须有深的功夫底子,一招一式都是功夫片独有的,其他动作片中是不会出现的,对于这类影片,我感到累了,但其他动作类型的作品,我仍有一些想法,之后可以陆续呈现给观众看。”

9日为“叶问馆”开幕

甄子丹将于9日、10日来新为《叶问4:完结篇》造势。配合电影宣传,邵氏机构将把“叶问馆”带到新加坡淡滨尼天地(Our Tampines Hub),从本月9日起至明年1月6日免费展出。甄子丹将于9日傍晚7时赴淡滨尼天地的Festive Plaza为“叶问馆”开幕。影迷将有机会与甄子丹近距离接触。

lrg_dsc01218_Medium.jpg
邵氏机构将把“叶问馆”带到新加坡淡滨尼天地。(邵氏机构提供)

“叶问馆”3月曾在湾仔会展香港国际影视展设立,斥巨半百万打造,还原“叶家大宅”及展出经典场景,主场景仿照叶问第一集大宅客厅,内放有木人桩等,墙上则挂有叶问与家人朋友的合照,经典场口圆桌大战也少不得。

值得一提的是,当晚的开幕仪式上,影迷还能欣赏到本地唯一的咏春拳术会的咏春拳表演。去年3月成立的李煜昌咏春拳术会是一家源自香港,主要教授“叶问系咏春拳术”的武馆。李煜昌师傅是叶问的次子叶正的入室弟子,跟随学习咏春拳20多年,一脉相承。

《叶问4:完结篇》将于12月20日本地上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息