职棒偶像包的粽子 台湾女星刘奕儿珍藏三年

字体大小:

图片由Netflix提供

继《罪梦者》后,Netflix第二部华语剧集《极道千金》昨天(6日)上线,男女主角刘以豪和刘奕儿一起接受了联合早报专访。刘以豪在戏里饰演巨星,刘奕儿则是黑道千金,是刘以豪的疯狂粉丝。刘奕儿自爆曾有疯狂粉丝举动,把偶像包的粽子珍藏三年,让人傻眼。

性格大喇喇的刘奕儿透露,她的偶像是台湾职棒选手彭政闵,有一天他在球场附近举行端午节包粽子活动,她到场就死盯着彭政闵包的粽子,告诉自己一定要抢到,结果竟然成功突围抢到粽子。

她说:“我就放在我家冰箱的冷冻库,冰了大概三年。有一天我冰箱坏了,我妈就问我为什么冷冻库深处有一个发黑的粽子,她说粽子和冰箱都已经坏了不能收,我只好忍痛放弃那个粽子。”

鼓起勇气飙脏话

刘奕儿曾在电影《报告老师!怪怪怪怪物!》演出怪物,也曾在电影《第九分局》演社会线记者,这次她在《极》里饰演打起架来万夫莫敌的黑道千金倪安琪,除了身手了得,也整天飙脏话。

她透露自己鼓起很大勇气才能在剧里骂脏话,“自小我讲脏话是会被笑的,因为很没有魄力,大家都说我骂起来很没感觉,但这个角色让我的脏话功力加强了不少,哈哈!”

拍动作戏需要很好的体能,刘奕儿在这方面很出色,因为她热爱运动,从小跟父亲学跆拳道,求学时也是田径队员,“刚好以前的人身经验可以放在这个角色上,我只要专心地跟刘以豪谈恋爱就好。”

刘以豪则说,刘奕儿的力道大到让他意想不到,很欣赏她的武打戏:“她很强壮,有些动作需要有体能和肌肉才能完成,不是一时可以练出来的。这部戏需要很多体力,所以她非常辛苦。”

刘以豪:角色贴近自己

去年以电影《比悲伤更悲伤的故事》红遍华人世界的刘以豪在《极》演一个充满倦怠感,想转换跑道的宅男巨星徐逸航,性格低调跟他本人很像,他称是从影以来最贴近自己的角色。

问到是否曾对工作感到倦怠,刘以豪回答:“想要把角色诠释好,但找不到方向时,心理会蛮累的,感觉有压力和紧张。我给自己压力,一定要做好,因为我热爱自己的工作,总希望可以做得更好,跟想转换跑道的徐逸航很不同。”

他坦言很享受拍这部戏:“我很享受角色态度的反差,他可以完全做自己,不喜欢的就说出来,我觉得蛮爽的。我觉得很好玩,自己玩得很开心。”

自己如何避免倦怠感?刘以豪说:“每拍完一部戏,我都给自己时间出去走走,不管跟家人或是自己,我通常会出国充电一下。如果时间短的话,就会去山上或者海边露营。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息