查看冠状病毒19最新报道

上《中餐厅》留阴影 黄晓明:未来慎选综艺节目

黄晓明与谭卓合演《危机先生》,已在成都开机。

字体大小:

中国男星黄晓明在湖南卫视真人秀节目《中餐厅》中的表现, 被吐槽有“中年王子病”,许多金句成为年度流行语, 网上的批评声音也多如牛毛, 他回应称节目组为了效果做了一些剪辑。

虽然不排斥再参加综艺节目,但《中餐厅》 已经给他留下了阴影,以后会非常谨慎选择这类节目。

昨晚,黄晓明在广州参加活动,接受《新明日报》访问时表示, 综艺节目只是娱乐行业的一种形式,大家看着开心就好,对他来说, 更关注的还是自己的影视作品。

他也回应《中餐厅》带来的一些争议,“某些时候, 节目组为了效果,做了一些剪辑,我也不能说什么,观众看了乐一乐就好了,我是什么样的人,你们媒体都知道。”

他认为,观众看了整个节目就会对他做事的态度有所了解。“我是一个特别执着的人。尤其做事的时候,和其他领导者有一样的想法,就是没情面可讲。所以包括《中餐厅》,我付出了很多心血,承担责任的也是自己一个人。”

那未来接综艺节目会更慎重吗?“会,会有阴影, 因为有些东西是我自己不能控制的, 如果节目组从他们的角度考虑问题,还是不太好。”

尽管面对许多争议,但黄晓明表示做演员心态很重要。他以最近许多艺人因为抑郁症而自杀为例。“ 我真没看到他们有什么负面的新闻,我如果抗压能力不好的话可能都活不到今天。所以艺人不要总沉浸在负面情绪当中,要学会知道自己的责任和义务,规范自己的言行,我相信网络环境会越来越好,也希望媒体帮助我们净化网络环境。

不转行做导演

已42岁的黄晓明表示,做演员是要靠一点运气, “不是每部作品都能让自己拿影帝。尽力而为吧。到了一定年纪,会越活越小心,不沉迷于过去,不执着于未来,活在当下,不后悔就好。”

演而优则导,同辈演员如赵薇等都已转行做导演,但黄晓明表示目前没有这样的想法:“曾向往过当导演,但现在很享受当演员。一旦做了导演,就无法享受当演员的自由,我现在刚刚到了男演员最舒服的时期,不想轻易放弃。”

提及最近主演的都市题材剧《危机先生》,他表示上个月才开机, 目前只拍了一些镜头,年后会继续拍。作为艺人每天都要处理一些危机,他为角色做了哪些准备?他回应说:“我周围都是公关界的人才,对公关有很多了解,不过我还没来得及学习。”《危机先生》预计明年在优酷视频和中国一线卫视同步播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息