王禄江演阴险太监 参考梅姨霸气角色

王禄江(右)演绎阴险太监(优1周图片),竟是参考“梅姨”梅莉史翠普(左)的霸气时尚总编角色。(互联网))
王禄江(右)演绎阴险太监(优1周图片),竟是参考“梅姨”梅莉史翠普(左)的霸气时尚总编角色。(互联网))

字体大小:

王禄江穿越剧《我的女侠罗明依》中演绎阴险太监,竟是参考“梅姨”梅莉史翠普(Meryl Streep)的霸气时尚总编角色!

他早前随剧组到中国横店影城拍摄戏中古装的部分,接受本地媒体访问时透露为角色做了很多功课,看了不同演员诠释的太监角色,“但很多都很‘娘’,我这个公公武功高强,又是东厂首领太监,不可以太娘,但太阳刚又很不像公公,所以很难拿捏。”

结果他以梅姨在《穿着Prada的恶魔》中的霸道总编辑角色为蓝本,“她在戏中既冷漠又高雅,很有威严,却又有一点媚的感觉。”

20191227_showbiz-wang-01_Small.jpg
王禄江在剧中靠眼神传达角色的阴毒。(优1周)

这不是王禄江第一次拍古装,他2005年曾演出胡歌和刘亦菲主演的《仙剑奇侠传》,“我们现在所在的‘清明上河图‘景区’就是我当年拍《仙剑》的地方,那天走进戚玉武戏中的家突然很有感触,因为我在《仙剑》里的第一场戏,就在那个宅院里面拍的。”

他在《仙剑》中饰演状元郎刘晋元,外号阿七,让他意外的是,中国的工作人员至今都记得他的角色,“这里的艺人保姆第一天看到我就说:‘阿七,你是阿七哥!’”就连他去健身房,那里的教练也认出他,让他很是感动。

到中国拍戏责任感更重

王禄江很喜欢在中国拍戏能心无旁骛,大小事情都有专人打点,演员只需要专注演戏。

他描述:“我们每天早上吃完早餐就到酒店大厅旁的化妆间,一画好妆,就有工作人员带你去片场。一到片场就有人带你去服装间,你就在那儿站着,有人帮你把衣服都穿好……你完全不用操心任何事,对我来说真的是一种享受。”

但他不否认责任感因此更重,”这里的工作人员超过120人,是一个非常专业的环境,当你身在其中的时候,会有自豪感。”

徐鸣杰自豪横店拍戏

20191227_showbiz-wang-03_Small.jpg
徐鸣杰饰演的王爷头脑简单,任人摆布。(优1周)

曾在影城被工作人员驱赶,徐鸣杰自豪如今以演员身份名正言顺进入横店影城拍戏。

徐鸣杰在《我》中饰演恭王,是个头脑简单,任王禄江饰演的太监摆布的王爷。他说:“很荣幸可以来到横店拍古装戏,我的梦想已经成真两次。这两年我私下去过上海车墩影视基地和横店,本想看他们拍戏,但都被剧组赶走,当时心里很受创。”

他去年拍《小娘惹》时剧组拉队到车墩,“当剧组的车开进车墩时我很骄傲自己是以演员的身份回到那里。这次来横店也一样,之前我带爸爸妈妈在影城走走,横店集团的赵总很好心地招待我和父母游玩所有的景区,让我觉得很骄傲很开心。”

腰带勒太紧 徐鸣杰要减肥

横店美食不少,其他演员假日都去大快朵颐,徐鸣杰却需要刻意减肥,“因为我的古装腰带勒得我很紧!”

他笑说有时被勒得喘不过气来,有时还会有“赘肉”跑出来,“不是因为我胖而是古装有五六层,而且天气冷我里面的裤子也没脱。”

他回到新加坡拍的戏份仍有古装的造型,得穿很厚的夜行衣,“那套衣服很好看但我很担心在新加坡穿那套衣服会怎么样!”

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息