查看冠状病毒19最新报道

不想再吃老本 巫启贤新歌上抖音打造新价值

字体大小:

本地新谣出身歌手巫启贤明年4月回归本地再开唱,觉悟不该再吃老本,出新歌上抖音努力创造新的价值。

20191228_showbiz_huogai_Large.jpg
巫启贤为偷腥男女写新歌《活该》。

巫启贤在中国发展13年,新签中国的经纪公司,公司希望他创造新的价值,他不久前写新歌《活该》,还在近日越来越火的“抖音”网络平台大展身手。

他在台北受访时告诉联合早报:“过去都在吃老本,但老本终会消耗殆尽。”他开始拍摄两分钟内的短剧,在短剧中化身酒吧老板,也是人生导师,和客人聊聊人生问题,然后用自己的人生经验去开解对方。短剧在上周放上抖音,五天内获得16万关注,42万个赞,“这是好的开始,一个月后才知结果。”

他说:“一旦人数过千万,广告商就会进来,到时就跟平台拆账,同时直接做直播主,即商业销售,”这也是许多艺人转型谋生的一种方式。他感叹,没有几个歌手能像张学友,单靠唱歌就能屹立不倒。

巫启贤明年的演唱会取名“巫启贤活该我们在一起”,新歌叫《活该》,他解释:“‘活该’的意思,就是我们活着就该在一起。”他过去把感情题材写尽以致创作停板,直到这一年来看到中国许多明星离婚、分手,都跟出轨有关,才有感而发。一首歌涵盖许志安、阿翔、文章、高云翔、黄心颖、郑秀文、梁静茹、贾乃亮、王宝强、爱纱等众多出轨方、受害者、小三,但他澄清说:“人都有迷失、冲动的时候,遭遇事情了才来讲自己活该,我不是要谴责任何人,只是描述结果而已。”

欢迎歌迷提问

为了宣传演唱会,他上个月底在台北的家里开“大食会”式的记者会,邀请新加坡媒体出席。他这次开唱,除了特设新谣单元,也欢迎歌迷问他问题——SMS或WhatsApp ERICMOO空格你想问巫启贤的问题到97170963,他会挑选一些在演唱会上回答。

彭美君好奇地问老公:“会有人想问你什么问题?”巫启贤笑回:“老婆,我的秘密你都知道,但是对别人来说,你是跟传奇在一起啊!”一句幽默话笑翻一桌子人。

“巫启贤活该我们在一起”演唱会

日期/时间:2020年4月4日(星期六)晚上8时

地点:圣淘沙名胜世界宴会厅

票价:$188、$168、$148、$118、$98、$78、$48(不包括行政费)

购票:Sistic热线63485555,或上网https://ticketing.sistic.com.sg/sistic/booking/eric0420www.biztmgp.com

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息