查看武汉肺炎最新报道

2019年本地剧收视十大揭晓 瑞恩稳住‘收视女王’宝座

左图:瑞恩和陈泓宇主演《阴错阳差》题材奇幻另类。右图:瑞恩稳住“收视女王”的地位。(档案照)

字体大小:

2019年本地电视剧收视“十大”揭晓,瑞恩回归之作《阴错阳差》打败其他电视剧登上冠军,稳住她“收视女王”的地位!

新传媒根据新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA)SG-TAM系统调查,结算出2019年1月1日至12月15日期间播出的本地剧集的平均触及人数(网络平台及电视)。

排名第一是瑞恩与陈泓宇主演的《阴错阳差》,该剧题材奇幻另类加上阴曹地府等人间民俗元素,但观众显然十分受落,瑞恩在受访时对于该剧的好成绩感到高兴,“真的很感恩。接下这部剧时其实也没多想,只期望把角色演好。要非常感谢Doreen(新传媒高层梁露明)给于我这个机会。希望她对这次的‘成绩单’感到满意。”

她透露自己特别喜欢《阴错阳差》的故事,“题材新鲜有趣,角色也很鲜明可爱。这部剧因为很虚幻,所以拍摄准备与工作比一般剧多,整个过程也不容易。特别要提到的是我们一班幕后工作人员,他们永远是最辛苦但最被忽略的。这部戏的成功也是因为他们的努力。也证明了有诚意的作品,观众还是会支持。”

瑞恩回归之作 证明观众缘不减

20191231_showbiz-rui-02_Small.jpg
瑞恩回归后依旧受到观众喜爱。(档案照)

瑞恩之前接连爆出颁奖礼上黑脸、酒驾撞倒电单车、被指无礼对待邻居等风波,之后她选择放长假休息,《阴》是她回归之作,如今证明她观众缘不减。再次稳坐收视女王宝座,日后是否更有压力?瑞恩说:“我发觉‘想太多’是很多人的死穴!哈哈!所以我只会想继续做好本分,其他的就交给上帝。”

问及2020年的作品,瑞恩透露:“明年将会接拍一部关于女保镖的新剧。好久没有拍动作戏了,所以非常期待。这段时间也一直在加强锻炼自己,希望能再拍一部有诚意的作品给观众。”

男主角陈泓宇:题材吸引观众

《阴错阳差》的男主角陈泓宇受访时说:“这不是我一个人的功劳,大家都付出了努力。这部剧的故事很好,题材也吸引观众。”他坦言当初看剧本时曾担心剧情让观众看不明白,但收视成绩证明了他的担心是多余的。

陈泓宇与林湘萍合作的《一切从昏睡开始》在榜上排名第五,他说:“很感激观众那么多年来一直那么支持我。每次听到观众跟我说喜欢看我的戏,我都非常开心,那是很直接的鼓励和肯定。”

黄思恬两部作品入十大

黄思恬今年卷入暧昧简讯风波,她的作品《下一站,遇见》和《我的万里挑一》分别排名第四和第八。

《我的万里挑一》风波爆发后,黄思恬首部出街的剧集,当时因为她曾在简讯中批评剧中男主角王冠逸,而备受瞩目。而该剧有因《延禧攻略》暴红的“海兰察”王冠逸加持,或许也吸引了不少“延禧迷”观众。

监制:观众接受度不狭隘

《阴错阳差》的监制罗温温受访时说:“观众对这部剧的正面反应,让剧组和公司知道观众的接受度并不狭隘,或许以后我们就可以做更多尝试。”

问及当初找瑞恩担任主角是否曾有顾虑,罗温温说:“不敢说没有考量,但我并不担心。我跟她合作多部剧,知道她的能力,我没有把握观众的反应如何,只能相信演员的付出会让观众看到。其实这部剧的成功一部分也是因为瑞恩,因为她休息了一年,观众对她很期待。”

罗温温另一部监制的作品《警徽天职5》排名第二,她说:“《警徽》最大的优势是前面四个系列的成功,累积了一批忠实观众。加上海岸卫队的题材比较新鲜,不再只是车追车,而是船追船,画面上已经很不同。”

2019年十大电视剧排名

1.阴错阳差

2.警徽天职5

3.天空渐渐亮

4.下一站,遇见

5.一切从昏睡开始

6.我的左邻右里

7.好世谋(华语配音)

8.我的万里挑一

9.心点心

10.谢谢你出现在我的行程里

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论