韩片《寄生上流》确定翻拍成影集

《寄生上流》刻画贫困的一家四口“寄生”在富裕人家里。(档案照)
《寄生上流》刻画贫困的一家四口“寄生”在富裕人家里。(档案照)

字体大小:

(综合讯)韩国电影《寄生上流》(Parasite)不只在国内各大颁奖典礼夺下多项大奖,本月(1月)也成功拿下第77届金球奖“最佳外语片”,HBO与Netflix竞争版权,最后HBO胜出将版权买下,《寄生上流》确定翻拍成影集,并由导演奉俊昊和编导亚当麦凯,携手打造影集,两人共同担任执行制作人。

据所知,影集尚在构思阶段,还不确定会以电影续集呈现,或是英语版翻拍。消息传出后,影迷反应两极,有人表示忧心“电影太优秀,这很考验编剧”、“别了吧,能拍好吗”,但也有影迷表示期待“希望是接着电影结局后拍!”、“期待把没讲完的故事补充完整”、“丰富点细节,把富人智商提高点”。

已摘135个奖项

《寄生上流》是近年来最成功的韩国电影,在国际各大竞赛入围171奖,摘下135奖,包括本月的金球奖,《寄生上流》打败各方强片《燃烧女子的画像》(Portrait of a Lady on Fire)《别告诉她》(The Farewell)《悲惨世界》(Les Miserables)和《痛苦与荣耀》(Pain and Glory)拿下金球奖“最佳外语片”,也是首度有韩国电影在金球奖上封“金”。

2020111_showbiz-ji-02_Medium.jpg
奉俊昊的《寄生上流》摘金球奖。(档案照)

目标是奥斯卡奖

《寄生上流》接下来的目标是奥斯卡的“最佳国际电影奖”(前为最佳外语片奖)。奥斯卡不久前公布10强,当中本地片《幻土》没在里头,然而《寄生上流》与西班牙名导Pedro Almodovar(佩德罗阿尔摩多华)的半自传电影《痛苦与荣耀》都在里头。《寄》在去年第72届康城影展获得了主竞赛单元的最高荣誉金棕榈奖,因此被看好能够为南韩电影史上创下入围奥斯卡“最佳国际电影奖”的纪录。事实上南韩自从2000年开始向奥斯卡送审角逐入围名单开始,19年来都未能够获得“最佳国际电影奖”的正式提名,去年由《阴尸路》(The Walking Dead)史蒂芬元主演的《燃烧烈爱》也铩羽而归,让今年许多韩国影迷都把希望寄託在《寄生上流》这部人气电影上。

美国上映获好评

不只亚洲,《寄生上流》去年10月正式在美北上映后也获得许多好评,本片在烂番茄网站上的回响,无论媒体或观众评分都给予了高度肯定,获得99%高评价,250篇评论中仅有2篇负评,观众评分也高达了93%;而IMDb上也有8.5分的评价。《寄》各地票房也丰收,韩国列去年第五高,本地也有62万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息