第92届奥斯卡影帝后入围名单有分量

《小丑》里演出“小丑” 的Joaquin Phoenix(华坚冯力士)以大热入围影帝。(法新社)

字体大小:

第92届奥斯卡影帝后入围名单有分量,DC电影史上首位金球影帝——《小丑》(Joker)里演出“小丑”的Joaquin Phoenix(华坚冯力士)以大热入围影帝。

他将对上《痛苦与荣耀》(Pain and Glory)的Antonio Banderas(安东尼尔班达拉斯)、《从前,有个好莱坞》(Once Upon a Time in Hollywood)的Leonardo DiCaprio(里奥纳度)、《婚姻故事》(Marriage Story)的Adam Driver(亚当德利弗)、《两代教皇》(The Two Popes)的Jonathan Pryce(乔纳森·普雷斯)。

影后入围者有刚凭《朱迪》(Judy)夺金球奖戏剧类影后的Renee Zellweger(云妮施颖嘉)、《哈丽特》(Harriet)的Cynthia Erivo(辛西娅·艾利沃)、《她们》(Little Women)的Saoirse Ronan(莎柔丝罗南)、《爆炸性丑闻》(Bombshell)的Charlize Theron(夏莉兹赛隆)与《婚姻故事》的Scarlett Johansson(丝佳丽约翰逊)。丝佳丽本届丰收,也凭《少年乔乔的异想世界》(Jojo Rabbit)入围女配角。

其他女配角入围者是《李察朱威尔事件》(Richard Jewell)的Kathy Bates(凯蒂贝斯)、《婚姻故事》的Laura Dern(罗拉邓恩)、《她们》的Florence Pugh(佛罗伦斯珀)与《爆炸性丑闻》的Margot Robbie(玛格罗比)。

男配角入围的是《从前,有个好莱坞》的Brad Pitt(布莱德毕特)、《知音有约》(A Beautiful Day in the Neighbourhood)的Tom Hanks(汤姆汉克斯)、《爱尔兰人》(The Irishman)的Al Pacino(阿尔柏仙奴)与Joe Pesci(约瑟夫·弗兰克·“乔”·佩西),《两代教皇》的Anthony Hopkins(安东尼霍普金斯)。

最佳导演入围的是《从前,有个好莱坞》的Quentin Tarantino(昆丁塔伦提诺)、《爱尔兰人》的Martin Scorsese(马丁史柯西斯)、《小丑》的Todd Phillips(托德菲利普斯)、《1917》的Sam Mendes(萨姆门德斯)与《寄生上流》(Parasite)的奉俊昊。

八部最佳电影的竞赛片是《赛道狂人》(Ford v Ferrari)、《爱尔兰人》、《少年乔乔的异想世界》、《小丑》、《她们》、《婚姻故事》、《1917》、《从前,有个好莱坞》与《寄生上流》。当中《小丑》是入围领跑,共入围11奖。

奥斯卡颁奖典礼今年2月10日举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论