查看冠状病毒19最新报道

拍电影演年轻版“雷洛探长” 王浩信自爆爱模仿华仔

左图:王浩信(香港无线提供)。右图:刘德华1991年在《五亿探长雷洛传》里扮演“雷洛”。(互联网)

字体大小:

第一次当电影男主角演年轻版“雷洛探长”,王浩信指“永远比不上”刘德华的原版,自爆私下爱模仿华仔。

无线演员王浩信上周在香港接受《联合晚报》访问时,谈到主演的爱奇艺电影《追龙番外篇之十亿探长》。电影由王晶监制,已在1月16日上线,他在片中饰演年轻版“雷洛探长”,故事集中在角色的年轻事迹,但名字由“雷洛”改成“徐乐”。

“雷洛”是天王刘德华的经典银幕角色。一提到华仔,王浩信即回:“致敬!致敬!看过他的雷洛电影,从以前就非常喜欢华哥,经常模仿他。”

王浩信当场变声,模仿起华仔的嗓音说:“我以前会模仿他唱歌,还有指来指去的招牌动作,我跟张振朗都非常喜欢华哥。”

尽管戏外爱模仿华仔,在《追龙番外篇》里则以自己的方式诠释角色,“永远比不上(华仔版本)的,重点是把自己的角色做好。”他继而说:“这个是我第一个在网路上的电影作品,把精力都注入在这个角色上了。难得的机会,蛮紧张的。”

对于电影未在戏院而是在网络播放,他回复:“随缘吧,现在的观众获取娱乐的方式跟以前不一样了,观众会在Netflix等收费平台看戏了,所以不应该用以前的角度去看待。”

20200120_showbiz-chen-02_Medium.jpg
王浩信(右)在《追龙番外篇之十亿探长》里以自己的方式诠释华仔的经典角色。(互联网)

《踩过界2》二度演‘盲侠’

王浩信目前正拍摄无线新剧《踩过界2》,再一次扮演“盲侠”。他曾凭此角色首封无线视帝。

尽管相隔两年,再次投入角色并不难,他说:“原来已经在我的血液里了,比方说,最近在拍家里的场景,一回到那里觉得时间凝固住了,好像没度过两年,感觉非常奇妙。”

对于续集的成败,他坦言有压力,“但压力来自是否能做得更好,这种压力是好事,是很好的推动力。现在就不去想太多那个结果,要活在那个过程,尽全力就好。”

“万千星辉颁奖典礼2019”日前举行,他败给马国明,未凭《解决师》再次封帝。对此他说:“就像我第一次上台讲的,我觉得每一天都很像得奖,因为每天都在做我喜欢的事。”

去年到纽约上3个月演技课

王浩信被好友陈法拉的纽约学习体验吸引,去年7月悄悄到当地上了3个月的演技课程。

他分享道:“他们教演戏,不是教演技而是在教做人,成为一个更好的人,就会成为一个更好的演员,就会演得更好。课程从基本方面调整一个演员的状态和对戏剧的看法。”

王浩信期待学以致用,“我对戏剧的看法完全改变,希望把学到的东西注入工作里,也希望可以学到更多更棒的东西,跟观众分享更多。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论