奥斯卡入围片《爆炸性丑闻》 10对首映戏票送读者

夏莉兹赛隆《爆炸性丑闻》演出新闻主持人。(创艺电影提供)
夏莉兹赛隆《爆炸性丑闻》演出新闻主持人。(创艺电影提供)

字体大小:

奥斯卡竞赛片《爆炸性丑闻》(Bombshell)取材自福斯新闻创始人之一Roger Ailes(罗杰艾尔斯)性骚扰的真实故事,刻画John Lithgow(约翰李斯高)饰演的罗杰艾尔斯除了掌控福斯新闻,也是共和党的风云人物,足以凭着新闻影响总统大选。2016年前主持人格雷琴卡尔森(妮可基曼饰)以及多名女性指控罗杰艾尔斯性骚扰,他被迫离职。期间新闻台曾向新闻主持人梅根凯利(Charlize Theron饰)施压,要她出面支持罗杰艾尔斯遭拒。《爆》除了看到几位女性站出来指控性骚扰的上司,同时看出网络上有毒的厌女文化。

《爆》入围奥斯卡三奖包括Charlize Theron(夏莉兹赛隆)的影后、Margot Robbie(玛格罗比)的女配角,最佳化妆与发型设计。影片本月30日本地公映,发行片商创艺电影(Encore films)将送出10对本月28日晚上7时15分在嘉华怡丰城(GV Vivo)首映的戏票给读者。读者可在大年初一(25日)前,将个人姓名、联络号码与身份证最后三个号码电邮至Contest@encorefilms.com,片商将联络幸运者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息