陈邦鋆拍性侵戏 放胆演没压力

陈邦鋆在新戏中饰演无恶不作的坏蛋。(新传媒)
陈邦鋆在新戏中饰演无恶不作的坏蛋。(新传媒)

字体大小:

陈邦鋆演大恶人演上手,新剧中演性侵戏没压力放胆演,他坦言:“否则出来的效果会很假!”

他在英语剧《剃头刀:戏曲之星的传奇故事》中饰演无恶不作的魏盛,该剧讲述五六十年代传奇福建歌仔戏名伶“剃头刀”温亚米签的故事。陈邦鋆是剧中戏班班主沈炜竣的哥哥,他受访时形容自己的角色是戏中最奸的,甚至有强奸和性骚扰的戏,他说:“因为他是戏班老板的家人又是长子,权力比较大,加上童年不愉快的经历,造成他心理不平衡,无恶不作。”

喜欢演奸角

接下这个角色时陈邦鋆并没有太大的期待,“不过演了几天之后发现蛮上手的,我喜欢演奸角因为我觉得每个人都有善恶两面,如果可以把恶的一面表达出来的话是蛮享受的事。”

谈及戏中性侵和性骚扰的戏,他忆起当年在《小娘惹》强奸欧萱的那场戏“那时候我还是新人,压力真的很大,因为不知道要怎么做,所以那场戏演得很烂。过了那么多年,现在我在这部戏中算是资历比较深的,在跟女演员合作的时候,我都很清楚的跟她们沟通好,一旦做好安全措施我就放胆去演了,否则的话出来的效果会很假,我自己都会看不下去。”

身为两个孩子的父亲,他演这样的坏人是否有压力?“其实我觉得让孩子看到爸爸演坏人也没有什么大不了的。我觉得坏人的角色更应该好好的演,人为什么会变坏,其实都有他的原因,可以让大家看到坏人心里在想什么,我们应该怎么样帮助他们,把这些坏角色演好的话,是可以让观众深思的,所以我完全没有压力,而且演坏人有难度有挑战,我还蛮喜欢的。”

赞沈炜竣贴心

2020128_showbiz-chen-02_Medium.jpg
陈邦鋆(左)和沈炜竣在剧中饰演兄弟。(新传媒)

陈邦鋆在戏中和沈炜竣有比较多对手戏,“他在戏中演我弟弟,两人之间有很多情感纠结的戏,例如他到底要放任我这个哥哥做坏事还是要阻止他?”

他赞沈炜竣是很贴心的搭档,“我拍戏那么久,炜竣是我碰过人最好最善良的演员,他很棒很贴心。”

这次出国到马来西亚怡保拍摄,也让陈邦鋆很难忘,“制作公司拍得很用心也很辛苦,因为拍摄时间很长,副导演还被蚊子叮得了骨痛热症。我的部分辛苦的是要演出年代剧又是戏班,然后又在国外拍摄,要面对种种的难题。”

拍摄前到戏班观摩

2020128_showbiz-chen-03_Medium.jpg
《剃头刀》讲述五六十年代戏班的故事。(新传媒)

陈邦鋆对戏班文化并不熟悉,“开拍之前我去炜竣的戏班去看看,了解戏班的运作和生活方式。”

他坦言拍了《剃头刀》后对戏班文化更加了解,“我发现很不容易,化妆就要花很多时间,也发现传统戏曲其实是一种街头文化,是很草根很贴近生活的一种表演和说故事的方式。”

今年除了《剃头刀》,陈邦鋆还接了一部英语警匪剧《18》,“之后我会自己制作一些短片,再多一两个月左右应该就可以跟大家分享更多消息。而我去年拍了几部电影,今年应该也会陆续上映。”

《剃头刀》2月18日开始每逢星期二,晚上9点30分通过5频道播出,观众也可在网上观看。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息