查看冠状病毒19最新报道

“冠病19”蔓延 横店6000人复工惹议

横店影视城首日复工大街、商铺很冷清。 (网络)

字体大小:

(中国讯)中国“冠病19”疫情仍持续蔓延,横店6000人复工惹争议,有部分返工人员未能按要求进行隔离,不过复工首日,开工剧组寥寥,所有人都一致戴口罩,只在拍戏需要的时候才摘下口罩。

中国横店影视基地复工备受关注,春节期间留在横店的工作人员约6000人。从2月13日起,横店影视城逐步复工。由于审核严格,开工的剧组寥寥。

2月13日,视频社交媒体发布探访横店影视城的直播,视频中横店内演员服务部门口及内部空无一人,影视城的大街、商铺也很冷清,由于审核手续的严格把关,目前只有一两个剧组复工,而且多是拍摄场景小的外景。

相关人士表示,剧组对于复工很谨慎,不会一上来就拍摄演员互动多的戏份,并且在拍戏的时候,所有人都一致戴口罩,只在拍戏需要的时候才摘下口罩。

影视策划人谢晓虎表示,1月27日,横店影视城的停工使得《有翡》《大江大河2》等38部电视剧和10余部电影作品受到影响。

不过好消息是,很多作品都是在春节前杀青的,所以横店关闭前,许多作品已经拍摄完成了。而影视剧的黄金拍摄期是4月至9月,所以目前横店本就是“淡季”。

20200215_enews_smhengdian1a_Small.jpg
《有翡》剧组传已复工。 (网络)

网民斥:非要在这时赚钱吗?

在特殊时期,从横店称将要复工开始就遭到网友们的争议。

有网友认为横店不负责,非要在这个时候赚钱吗?要知道这种密集场所,如果真出了问题后果不堪设想。

也有人表示理解,现阶段很多剧组在横店驻扎,一天不复工就要多花一天钱。之前曾有个统计,称这些剧组每天最少要损失十万元,有些投资大的剧组要损失到上百万。

一些投资小的剧组根本耗不起,他们肯定是希望早点复工,早日杀青。

不过横店影视基地早前回应复工的原因,是因为影视城拍摄区域相对固定,前期管控非常严格,零病例,而且留在横店的剧组人员已经隔离20天左右,后续的管理比较规范,所以具备开工条件。

同时,横店对剧组人员同样有要求,只要从外地回来,不管是演员还是幕后,都要在指定酒店内隔离14天,因此为了能早日投入到复工中,一些剧组不让工作人员回家,全部在酒店待命。

不过仍有拍客发现有人从外地回来后没有到统一地点隔离,称自己身体好不需要别人管。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论