指《寄生上流》抄袭 印度制片人喊告

《寄生上流》被指有不少桥段与1999年的印度电影“Minsara Kanna”(上图)雷同。(互联网)
《寄生上流》被指有不少桥段与1999年的印度电影“Minsara Kanna”(上图)雷同。(互联网)

字体大小:

(综合讯)韩国电影《寄生上流》(Parasite)在第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,一举拿下最佳原创剧本、最佳国际影片、最佳导演及最佳影片四座小金人,堪称韩国影史之最。不过似乎是树大招风,竟被爆出抄袭1999年的印度电影“Minsara Kanna”,制片人更喊要告。

据外媒报道,知名印度制片人P. L. Thenappan(德纳班)称“虽然为这部韩国电影取得的成就感到开心”,但指控《寄》中有不少桥段与他在1999年监制的电影“Minsara Kanna”雷同,还说会跟国际律师讨论,打算提告。对此,《寄》发行公司CJ E&M表示还没有收到相关信函。

消息一出后,网友持正反两面评价,有人认为德纳班是想要借机揩油,也有人说是真的蛮像的,支持德纳班提告。

《寄》是一个关于社会底层“诈骗”上流社会的故事,描述贫困的一家四口如何处心积虑地渗透进富贵人家的生活。“Minsara Kanna”则讲述一个有钱太太因为讨厌男人,公司所有职员都是女生,男主角因为爱上她,用尽办法成功当上了她的司机兼保镖,也安排弟弟和姐姐混入当佣人与厨师。

“Minsara Kanna”男主角也认为有抄袭之嫌,然而导演却抱持不同看法,直言虽然有抄袭问题,但这部片可能可以登上国际舞台,让更多人知道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息