日本两新片剑指权贵

字体大小:

犬鸣村 Howling Village(NC16) 

娱乐性★★☆/艺术性★

故事:三吉彩花饰演医院的临床心理医生森田奏,身边接连发生许多不可思议之事,包括她的兄弟突然失踪,住院男童申诉看到女鬼等。她有感兄弟的失踪与传闻灵异之地“犬鸣隧道”有关,决定去寻找答案。

短评:日本恐怖片导演清水崇以《咒怨》系列广为人知,不过近年的恐怖片《死小孩》(Innocent Curse)等不见突破,《犬》将血之祭祀、诅咒、半人半犬与鬼魂等融为一炉,发挥想象力,不过欠缺惊悚氛围。犬鸣村的女子异变,类似《咒怨》系列主人公“伽椰子”的灵魂附体,缺乏新鲜感。《犬》比较值得玩味的是衣冠楚楚的文明人其实是败类,靠权势、金钱杀人。


艾玛 Emma(PG)

娱乐性★★★/艺术性★

故事:18世纪的英国,美丽聪明的上流社会女子艾玛(Anya Taylor-Joy,安雅泰勒乔伊饰)已经21岁,却不急于出嫁,还喜欢帮闺蜜牵红线。过于自信导致盲点,艾玛乱点鸳鸯谱,甚至还棒打鸳鸯,被家族好友奈特利(Johnny Flynn,约翰尼弗林饰)斥责。弥补过错的过程中,艾玛发现真爱就在身边。

短评:这部浪漫喜剧改编自英国女作家Jane Austen(简·奥斯汀)的第四部同名长篇小说,由安雅泰勒乔伊、约翰尼弗林和Mia Goth(米亚葛斯)等年轻人主演。故事走清新英伦风,绅士淑女谈情说爱,画面赏心悦目,有如看18世纪背景的偶像剧。男欢女爱之外,情节也反讽当时的贵族阶层恋爱、攀龙附凤和纨绔子弟等现象。片长125分钟,精简些会更理想。


赌博默示录:最终游戏 Kaiji: Final Game(PG13)

期待指数★★★

故事:时隔九年,《赌博默示录》最终回出击。电影讲述2020年东京奥运会结束,日本经济陷入萧条,物价高涨,没钱的弱者只有被践踏的份。伊藤开司(藤原龙也饰)靠微薄薪水过活,当上集团企业社长的旧识突然现身,引诱他参加能让穷人一夜致富的“巴别塔游戏”。等待着“天生赌徒”开司的是光明未来,或是另一轮地狱?


糖果屋:一个阴森的童话 Gretel & Hansel(PG13)

期待指数★★★

故事:经典黑暗童话再次上演。很久很久以前,在遥远的村庄,女孩格莱特(Sophia Lillis,索菲娅莉莉斯饰)带着弟弟汉赛尔(Samuel Leakey,塞缪尔利基饰)进入一片幽暗密林,饥寒交迫的两人希望可以找到食物和工作,却遇上邪恶的巫婆霍尔达(Alice Krige,爱丽丝克里奇饰)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息