查看冠状病毒19最新报道

《鬓边不是海棠红》被打1分 佘诗曼吁网友尊重艺术创作

阿佘直言“二奶奶”为爱义无反顾个性与她本人相似。(受访者提供)

字体大小:

于正打造中国年代剧《鬓边不是海棠红》遭网友打1分,阿姐佘诗曼声援:希望大家尊重艺术创作。

《鬓》剧内容讲述上世纪三十年代的北平,一代京剧名伶商细蕊(尹正饰)与爱国商人程凤台结缘,并在战火中砥砺前行,剧中二爷程凤台由黄晓明饰演,佘诗曼则饰演他的发妻“二奶奶”。   

mmexport1585292077376_Medium.jpg
佘诗曼与黄晓明小两口调情戏默契绝佳。(受访者提供)

佘诗曼接受《新明日报》电邮访问,直言“二奶奶”既拥有传统女性美德,也有对爱情义无反顾的勇敢与她本人类似,《鬓》剧是阿佘继《延禧攻略》之后再次与于正合作,她以“4个心”形容合作印象:放心、安心、舒心,还有信心。

“于正无论喜怒哀乐都会表现出来,不吐不快。”

  《鬓》剧由于正担任总制作人和艺术总监,制作精良,拿下爱奇艺电视剧风云榜榜首,却有网友刻意打1低分,对此阿佘力挺:“一个作品的创作与制作真的很辛苦,需要一份尊重和认真审视的心态去对待,如果刻意攻击就不好了。”

huang_xiao_ming_2903202_Medium.jpg
黄晓明在《鬓》中多次于患难中打救尹正(下图)。(档案照)

戏外不爱“牛皮胶”男人

剧中的“二奶奶”羡慕表哥表嫂爱得痴缠,少见一会也不行,阿佘择偶却对“牛皮胶”式男人兴趣缺缺。

“天天那么‘黏’就好像天天喝蜂蜜,久了都不知道什么是甜蜜吧,可以像二爷那么大喇喇,但偶尔得喝蜂蜜,甜蜜一下。”阿佘“哈哈哈哈”回应。

剧中丈夫与名伶交往过密,阿佘惨遭冷落,她对名伶情感从敌对、抗拒到接受最考验演技:“我戏份不多,要让观众认可角色情感的转变。”

mmexport1585292007427_Medium.jpg
阿佘直言“二奶奶”为爱义无反顾个性与她本人相似。(受访者提供)

疫情中享受“慢活”

《延禧》之后,在选择剧本时,片酬与作品素质何者更吸引阿佘?

“当你成就角色的同时,角色也在成就你,所以我不会把片酬放在第一位。”

尽管《延禧》为她打开中国演艺之门,但阿佘未放弃港剧拍摄,她说:“有好的作品会去尝试,不会限制自己!”

疫情肆虐全球,演艺工作受挫,但阿佘换位思考:“艰难时局大家可以‘慢活’,Enjoy(享受)家庭时光,反思过去。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息