查看冠状病毒19最新报道

长信传媒筹拍抗疫电视剧 深入武汉取景

《唐朝诡事录》(左起)、《我来自北京》与《最美的乡村》。(长信传媒提供)

字体大小:

瞩目全球题材,从小市民触角刻画疫情血泪史,长信传媒拟拍12集中国抗疫电视剧,深入武汉取景拍摄!

全球因冠病乱了套,小市民因封锁、行动管制令或阻断措施居家办公、学习,百业受到重挫,公司储备剧作有数十个的长信传媒,运筹帷幄的掌舵人郭靖宇接受《新明日报》独家长途电访时透露,因疫情无法制作、但戏剧创作未停止,长信传媒下半年拍摄计划不少。

谈到最新计划,郭靖宇透露,将于5月份筹拍一部与疫情有关的电视剧,为中国最高级别的平台制作!

guo_dao_zhao_pian__Medium.jpg
长信传媒掌舵人郭靖宇。(长信传媒提供)

故事取材抗疫冠病,将会是全球瞩目,抗疫剧本筹备已有两个多月,有关剧名暂不便透露,郭靖宇表示:“抗疫剧由8个故事组成,从小人物的角度出发,当中有病患者、医生、军人、自愿者、德士司机、运输人员、建筑工人、学生等,全剧共12集。”

抗疫剧由7名编剧操刀,真实地反映冠病期间生活的人如何勇敢抗疫,问起拍摄地点,郭靖宇透露:“故事发生在去年冬天,估计以内景为主,但也会前往武汉拍摄部分外景。”

先前海外传出中国拟拍抗疫电视剧,新剧内容甚至提到搬演“李文亮医生”、“中国医学专家钟南山”,但消息只闻楼梯响、不见人下来,郭靖宇被问起则直言“不会搬演真实人物,抗疫剧演员卡士未定。”

长信5月份还将开拍《唐朝诡事录》、七八月则开拍扶贫题材的40集新剧《我来自北京》,预计飞广西与贵州取景,接下来则会拍《最美的诺言》。

演员隔空对戏

疫情下创作,艺术须接轨科技:拍互动剧、隔空直播戏剧。

“疫情那么严重,与当年的非典(沙斯病毒)已不是一个级别,世界充满变化,生活在如此特殊的年代,身为创作人必须时刻追赶艺术与技术,艺术形式必须接受新常态,更新思维,从中也创作出新的机遇。”郭靖宇探索未来新制作方案。

比如:衍生互动剧,甚至让演员隔空演戏,以直播形式推出,这都是郭靖宇闪过脑海的构想。

“若能由不同演员在不同的空间,隔空搭档完成一部新剧,也是崭新的艺术形式。”

xiao_yan_yu_dai_xiang_yu_-vert_Medium.jpg
戴向宇(上图)与向云将凭《小娘惹》登上中国央视。(长信传媒提供)

《小娘惹》登上央视

《小娘惹》确定央视播出,本地姜向云、戴向宇跨进央视门槛!

改编自本地经典剧的中国版《小娘惹》由何亚发担任总制片,郭靖宇出任总监制,洪荣狄担任故事策划,砸重金1.5亿人民币(超过3015万新元)打造,除了中台明星,参与《小》的本地姜有向云、戴向宇等。

《小》剧杀青多时,一直不知花落谁家,郭靖宇日前受访证实,《小》确定登上中国央视!央视播出,《小》未播已被看高一线!

向云是第一代阿姐,专业态度绝佳、演技精湛,若能凭《小》剧在中国市场打响名堂,也算为国争光。

长信另一部将在央视播出的主旋律剧集,是已经完成的36集《最美的乡村》。

据悉,本地男星戴向宇除了参演《小娘惹》,也在《最美的乡村》里饰演吊儿郎当的富二代,对手戏女星是何雨虹,何也是《小娘惹》主角之一,如今向宇可凭《小》《最》2剧跨进央视门槛,真是可喜可贺!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息