查看冠状病毒19最新报道

李铭顺首拍台语剧压力大 忧要看心理医生

李铭顺首演台语剧,大量台语台词让他压力大到担心要看心理医生。(HBO Asia提供)

字体大小:

金钟奖视帝李铭顺首次接演台语剧《做工的人》,颠覆形象演一个整天做发财梦的铁工,大量台语台词让他压力大到担心要看心理医生。

李铭顺最近接受新马媒体的视讯访问时透露,本来跟经纪公司说不接台语剧,“因为觉得有难度,担心自己做不到,也讲得不够道地。”谁知道,他一读故事就被人物打动,“我打开电脑看到照片就被吸引,是一个在切割钢铁的工人,近期没人敢以这样的人物作为主角,相信机会很少。”

他要求制作团队给他多一些时间练习台语,并聘请老师教导。“他们说可以,我就硬头皮试试看。收到剧本的时候,看到里面有那么多台语台词,真的有点后悔,觉得完蛋了,我的头会爆炸!”

20200430_showbiz-li-03_Medium.jpg
李铭顺(右)戏中和几个铁工好友一直做发财梦。(HBO Asia提供)

李铭顺是潮州人,不过由于邻居都是福建人,所以他从小就会讲福建话。尽管如此,他觉得台语还是很难学:“新马的福建话不像台语有那么多词汇,我们用词很简单,台语很多词汇很深,许多发音也不一样。”

他自爆谐星葛米星(Gurmit Singh)以前拍华语片时,压力大到得看心理医生,让他印象深刻。“葛米星跟我说,每天都不能好好睡觉,压力超大,整个生活都变了,要看心理医生。当我看到《做工的人》台词也感到很大压力,真的不容易,很怕自己也变成这样。”

以工人为主题的《做工的人》由台湾夯剧《我们与恶的距离》的班底制作,改编自同名畅销小说,剧情描述阿祈(李铭顺饰)和几个怀抱发财梦的铁工好友,在工地里搬演一场又一场荒谬搞笑的发财戏码,这些古怪梦想述说着这群人面对的各种困境。

李铭顺相信每个人都有发财梦,他出道前在工厂打工时也天天想要怎么发财,“但那只是白日梦,想一下就好,还是要面对现实。以前当工人时,朋友偶尔会叫我买Toto,我觉得如果不烂赌不沉迷,这也是一种生活情趣。”

柯叔元演李铭顺弟弟 两人一拍即合似手足

台湾男星柯叔元在《做工的人》扮演李铭顺的弟弟阿钦,为人安静和孤独,跟哥哥性格很不一样。

20200430_showbiz-li-02_Medium.jpg
柯叔元扮演李铭顺的弟弟阿钦。(HBO Asia提供)

他接受专访时说跟李铭顺演完兄弟后,感觉就像真兄弟一样,“我们一拍即合,个性蛮接近的,比如我们都对演戏和高尔夫球很狂热,他来台湾也会先约我打高尔夫球。”

谈到阿钦这个角色,他说:“演员有很多时候需要独自去完成角色设定和做准备,所以我能理解阿钦的孤独,但他实在太压抑。我虽然朋友不多,但还是有些知己,心情不好时会跟他们聊聊。”

这部戏讲述发财梦,柯叔元笑说每个人都会梦到自己发财,连他的14岁女儿也会:“我自认没什么偏财运,有时会买买乐透,倒没特别去做发财梦。我觉得应该脚踏实地,其实能够当演员已经很幸运了,能做自己喜欢的事,是最好的财富,所以也不用发财,哈哈。”

6集《做工的人》5月10日晚上9时,通过HBO Go首播,首播当天一次播出两集,之后每星期天同一时间播出一集。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息