百位艺人评历届金像奖最佳 周润发夺冠

周润发凭借《英雄本色》获得了45票,夺得“影帝中的影帝”。(互联网)
周润发凭借《英雄本色》获得了45票,夺得“影帝中的影帝”。(互联网)

字体大小:

港媒邀请一百位艺人评选历届金像奖经典,影帝、影后之争相当激烈,昨天结果出炉:“影帝中的影帝”由周润发凭电影《英雄本色》以45票夺得,“影后中的影后”则由萧芳芳凭《女人四十》以41票赢得。周星驰执导的《少林足球》则封“至尊金像电影”。

影帝候选人有《英雄本色》周润发、《春光乍泄》梁朝伟、《阿飞正传》张国荣、《证人》张家辉以及《寒战》梁家辉。

“戏神”周润发凭借《英雄本色》这部经典电影获得了45票,夺得“影帝中的影帝”。

dd68-isyparf9915212-vert_Medium.jpg
《英雄本色》(上图)与《上海滩》。(互联网)

自出道以来,周润发已在影坛驰骋47年,他却表示获奖全靠自己的好运:“感谢大家对我的爱戴,其实我是运气好,在不同年代的电视、电影都有好的角色让我去发挥,如果没有出色的编剧、导演以及台前幕后工作人员的付出,我一个人使出浑身解数也没用!”

周润发曾经先后七次获得影帝称号,除了演技,帅气的外貌也令他一直以来都是焦点。当年,一部《上海滩》让他成为“无线头号小生”。如今,“发哥”虽然已经64岁,但状态依然保持得很好。

f26f-isyparf9915966_Medium.jpg
《女人四十》。(互联网)

获封“影后中的影后” 萧芳芳:是敬老奖

影后入选名单包括《花样年华》张曼玉、《女人四十》萧芳芳、《胭脂扣》梅艳芳、《新不了情》袁咏仪、《忘不了》张柏芝。

萧芳芳最终则凭借《女人四十》赢得“影后中的影后”这一荣誉,获得41票。  

萧芳芳出生于书香门第,但2岁时因父亲去世,家道中落。7岁时,她就出演了人生一部电影,随即涉足影坛,在电影界一呆就是几十年。1995年,萧芳芳出演了电影《女人四十》,凭借这部电影获得了金马奖、金像奖以及柏林电影节最佳女主角,成为张曼玉之后第二个获得该奖项的华人女星。这部电影也成为她的代表作之一。后来,因为受耳患困扰,萧芳芳选择退出荧幕。

萧芳芳笑唱粤剧《胡不归》“心又喜,心又慌”,然后发表得奖感受:“感谢同行们对我的厚爱,你们真是将优秀的‘中国传统文化’发扬光大!这个文化是什么?我现在深深感受到,就是‘敬老’呀,哈哈!”

对于周润发这次选举成为“影帝中的影帝”、周星驰执导的《少林足球》则封“至尊金像电影”,萧芳芳大赞实至名归:“好喜欢看《英雄本色》里的Mark哥周润发,发仔演戏真的棒!”她同时大赞《少林足球》:“星仔的喜剧节奏真是一流,我非常欣赏,有幸合作过《新精武门》和《漫画威龙》,过程中我学到很多。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享