查看冠状病毒19最新报道

新版《倩女幽魂》被批 李凯馨和王祖贤没得比

新版小倩与宁采臣由李凯馨与陈星旭扮演。(互联网)

字体大小:

权怡凤爱女李凯馨主演的中国网络电影《倩女幽魂:人间情》本月1日上线,电影在腾讯视频的播放量截至今早已经破亿,但口碑却差强人意,在中国评分网站豆瓣上,仅达及格线5分(满分10分),超过一半打分的网友只给一星或两星(最多五星),与王祖贤1987年版的8.7分相去甚远。

想超越经典实属不易,新版用87版的配乐致敬原版,不过不少中国网友还是不买账,对男女主角与剧情表示不满意,以下总结网友点评的电影三大败笔:

  • “小倩”不像鬼

李凯馨版的“小倩”被网友指少了王祖贤的空灵:“不像鬼,也不够清纯”、“不要说王祖贤,连刘亦菲版都比不上”。至于演技,网友则说:“缺乏说服力,说台词像随口说说”、“哭戏看不见眼泪”。

不过也有网友赞李凯馨扮相漂亮还有利智的神韵,认为带点婴儿肥的她模样纯天然不是“蛇精脸”看得顺眼,也有网友认为她的“小倩”很多面:“或妖媚或情深或哀怨”。

20200505_enews_smxiaoqian1a_Small.jpg
李凯馨在新版《倩女幽魂》中演小倩。(互联网)
  • 男主角演技不够自然

男主角陈星旭曾演过热播剧《东宫》,外型俊俏的他带有书生气,但网友认为他的演技不够自然,用来表达情绪“只会瞪眼皱眉”,被指人物塑造单薄。

20200505_enews_smxiaoqian3a_Small.jpg
张国荣、王祖贤版的《倩女幽魂》是经典。(互联网)
  • 剧情平淡缺铺垫

新版将之前三部《倩女幽魂》故事融合在一起,网友对剧情铺垫表示不满意:“剧本平淡,缺乏必要的情感铺垫和内在逻辑联系,小倩和宁采臣太轻易相爱了,没说服力,以至于看到他们最后生死相连都难以信服”、“宁采臣前一秒还对聂小倩‘非礼勿视’,后一秒就爱上她了,两人还在来追杀他们的姥姥面前热吻!”

20200505_enews_smxiaoqian2a.jpg
徐少强与元华。(互联网)

老戏骨元华、徐少强抢镜

电影也有不少出彩部分,比如网友赞电影特效够恐怖、后期制作用心,堪比《寻龙诀》等大制作,中国媒体也指出,电影片头有电影局发出的“龙标”,显然这部影片原本打算在院线放映,因此制作都是院线水准。

另外,70岁徐少强戏中反串姥姥,68岁元华演燕赤霞,被网友指最有看点:“看老戏骨飙戏很精彩”、“元华演的燕赤霞正义又诙谐,更像贯穿始终的主角。”网友也表示徐少强的姥姥电影开始一个小时内就死了十分可惜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息