李小龙《功夫》重拍 新人Olivia Liang挑梁

左图:Olivia Liang在IG分享美剧《功夫》画报,预告明年播映。右图:一代武打巨星李小龙。(互联网)
左图:Olivia Liang在IG分享美剧《功夫》画报,预告明年播映。右图:一代武打巨星李小龙。(互联网)

字体大小:

(好莱坞讯)今年11月27日是香港一代武打巨星李小龙80岁生忌,他参与创作的“The Warrior”去年终于拍成剧集之后,另一部他有份参与的70年代著名美剧《功夫》(Kung Fu)早前也宣布开拍新版,由美籍华裔新人Olivia Liang主演。

新版《功夫》将对原版作出很大的改动,从原版的白人男星改由Olivia饰演的美籍华裔少女作主线,故事讲述她辍学前往中国少林寺学武,回到家乡后发现到处都是罪案,于是利用自己的武术技能和少林价值观保护社区,将罪犯绳之于法。

原版《功夫》于1972年至1975年期间播映,大卫卡拉丁(David Carradine)饰演武功高强的少林和尚“草蜢仔”金贵祥,剧集首播后大受欢迎,共拍了三季,令美国掀起一片功夫热潮。剧集1986年开拍成电视电影“Kung Fu:The Movie”,并找来李小龙之子李国豪参演。李小龙的遗孀莲达(Linda)曾在回忆录指《功》的剧集原先概念来自李小龙。

20200516_showbiz-li-02_Medium.jpg
李小龙(右)当年与徒弟詹姆斯柯本曾到印度为《无声箫》考察。 (互联网)

闯好莱坞屡遇波折

李小龙当年凭剧集《青蜂侠》(The Green Hornet)加藤一角在美国走红后,立志在好莱坞发展,并与徒弟詹姆斯柯本(James Coburn)计划合作开拍电影《无声箫》(The Silent Flute)。两人曾到印度实地考察,但后来因拍摄计划告吹,他才回港发展。

进军好莱坞美梦成空,李小龙转投幕后协助华纳发展剧集“The Warrior”与《功夫》。《功夫》的原创人艾德(Ed Spielman)表示,他早于60年代中已写好《功夫》的剧本,原本是一部电影,但后来华纳决定拍成剧集,当时有考虑找回李小龙主演剧中功夫大师金贵祥一角,不过最终改由大卫卡拉丁主演参演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息