查看冠状病毒19最新报道

李凯馨三部剧中国霸屏 《山寨小萌主》播出外号多

字体大小:

本地新生代女星李凯馨5月三部作品齐发,霸屏中国,她人在新加坡不得闲,在家接受中媒连线访问,还和网民直接互动,因此多了“包子脸”和“馒头脸”的外号。

本地主持阿姐权怡凤的女儿李凯馨的古装奇幻网片《倩女幽魂之人间情》在腾讯视频推出,上映17天,累计播放量差1000万便突破2亿;都市爱情网剧《暖暖,请多指教》在腾讯视频上映五天,累计播放量超越7700万;古装爱情搞笑网剧《山寨小萌主》在芒果TV播出两天,累计播放量已突破5550万。

李凯馨告诉联合早报,作品几时播出是各个平台的决定,没想到这么巧合,造成霸屏现象,而且播放量都位居前列,让经纪公司临时为她安排线上访问,也要她上网和网民互动。

她笑说,新上档的《山寨小萌主》让她多了好些有趣的外号,网民看了她两颊“满满的胶原蛋白”,封她为“包子脸”“馒头脸”,直嚷自然得可爱。

网民议论有赞有弹

网民议论有赞也有弹,《倩女幽魂之人间情》“树大招风”,被网民拿来跟1987年徐克、张国荣和王祖贤的电影《倩女幽魂》比较,指说无法超越经典,对此李凯馨大方回答:“当然,我也有不足的地方,但我相信我可以让大家看到我在不断的进步。

“当初导演、制片都已提醒过,让我们不用在乎这个压力,经典不是用来超越的,是用来致敬的,并且就因为是经典,所以需要一代一代传承下去,我们只是用我们的方式和努力希望这个美丽的爱情故事可以让新的年轻人也知道,并且传递下去。”

拍《山寨》胸口疼痛

《暖暖,请多指教》《山寨小萌主》都在去年拍摄,也都是24集。

李凯馨在《暖》里是一名女团练习生,从出道失败那一刻开始,面临无梦可追,无房可住,无钱可赚的困境,却遇上集洁癖、强迫症、超忆症于一身的男主角梁靖康,两人之间因“入室抢劫”引发了一段既暖又甜的恋爱故事。

《山寨小萌主》则改编自水笙的小说《冒牌太子妃》,李凯馨本来是一个自由不羁的女山贼,因代嫁入宫作为一枚棋子认识了太子赵弈钦。过程中,她受尽屈辱,被权术陷害,一路逆袭成为反被新君求娶的正牌皇后。

李凯馨在横店拍摄《山》时,顶着酷夏炎日,目睹工作人员中暑送医,只能坚忍,但最大挑战是在一场戏,剧组烧炭生烟制造雾气,李凯馨被安排身陷水牢,必须嘶喊台词,过程中污气脏水难免入肺。她拍完觉得胸口疼痛难挡,回到北京后在经纪公司安排下接受体检。

比较起来,在苏州拍摄的《暖》拍得较舒服,刚好权怡凤请假全程陪伴。

她说:“每部剧都有不同的辛苦的地方,因为每个角色都有不同的挑战,当看到播出的效果不错,会觉得辛苦不重要,重要的是我又比上一部戏进步了,又获得了新的肯定。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息