查看冠状病毒19最新报道

苗侨伟率三男神 以非一般手段办案

字体大小:

飞虎之雷霆极战

翡翠台(星和Ch838,新电信Ch511)星期一至五晚上9.30,也可在Starhub Hub Drama First(Ch860)、Go Select及TVBAnywhere+ App观看

《飞虎之雷霆极战》是邵氏兄弟国际影业有限公司及优酷联合制作的警匪剧集,由苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲、马国明及梁竞徽领衔主演。本剧虽是《飞虎之潜行极战》的后续之作,也由原班人马演出,但剧情和上一部并没有关联。

本剧共30集,讲述香港成为国际恐怖活动的战场,面对潜伏于香港的幕后黑手,香港警队秘密成立一队特别行动组A Team,由飞虎队队长骆家成(苗侨伟饰)带领行动组长汪国栋(黄宗泽饰)、调查组长章文龙(吴卓羲饰演)、情报组长丁浩然(马国明饰)、 情报组组员毛逸敏(蔡洁饰)和鉴证组组长姚嘉楠(余香凝饰)。他们表面上隶属于香港飞虎队,实际上以非一般的手段去解决警队不能处理的特殊事件。

除了要和卧底及黑帮势力对抗,A Team还将与多国的特工及恐怖分子交手,在连场激战中逐一击破大型军火交易、地下网络交易和虚拟货币等案件。

以 “飞虎”为题材的港剧历久不衰,这次苗侨伟率领三大男神黄宗泽、吴卓羲和马国明,单是卡司就已经很吸引人。黄宗泽第一集中以重案组高级督察的身份和走私枪械的不法之徒驳火,还当机立断解除炸弹危机,十分英勇有型。

吴卓羲饰演沉着稳重的毒品调查科高级督察,他和黄宗泽由前作《飞虎之潜行极战》里的兄弟变成了个性南辕北辙的欢喜冤家,与青梅竹马的嘉楠以及新同事逸敏则有情感纠葛。新加入的马国明则是淡定冷静的刑事情报科高级督察,个性看起来鬼马,但因为曾开枪打死同僚而一直走不出阴影,所以选择退到幕后搜罗情报。三个昔日《 冲上云霄 》男神相隔17年再度合作,表现中规中矩,反倒是梁竞徽饰演的警方卧底唐永飞,角色亦正亦邪更让人期待。

下足本钱拍摄大场面

由剧集的大场面之多可以看得出制作组是下足本钱拍摄。

非法分子在港口贩毒和走私军火的场面只是开胃菜,之后还有在民宅、工厂和海上的追击、爆炸枪战和飞车特技等大场面轮番上演,看得人眼花缭乱。

剧情方面这次范围扩大到国际,加入特工和恐怖分子等内容,虽然格局变大,却有种距离感,让人越发怀念以往“飞虎”剧集的“港味”。

知名配角众多

除了亮眼的主角,本剧还有吴启华、姜大卫、林嘉华、黎燕珊、蒙嘉慧、陈秀珠等担任配角,连阿姐汪明荃也客串演出特首,可说是星光熠熠。

美国演员Lee Pace(李佩斯)在剧中饰演反派角色Sam,原本是一名特工,却被威胁而变节成为恐怖分子,他与黄宗泽、王敏德及张曦雯都有不少对手戏。

财神爷 The Fortune Handbook

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

主演:李南星、李铭顺、李国煌。剧情讲述一心想要发达,又不起眼的男子苏福,千方百计想要得到老婆哥哥好星饼店的祖传秘方。就在这个时候,发神忽然降临在他们和家人的生活中,苏福以为能够借助发神的威力,帮助自己成功偷到秘方,谁知道却惹出一箩筐的爆笑乐事。

聚爱圆梦:第7集

8频道 晚上8.30

林绣明正在与一种罕见的癌症搏斗。 由于他的病让他与家人少了相聚的时间,他想趁现在弥补失去的时光并履行对妻子之前的誓言。“聚爱圆梦"团队知绣明的愿望后,决定以迟来的希腊蜜月旅行让他和妻子重申誓言,让绣明夫妻感到惊喜。

咆啸之肤 Barkskins

国家地理频道(星和Ch411,新电信Ch201) 晚上7.00

改编自美国得奖女作家Annie Proulx(安妮普露)的同名小说,首季由Elwood Reid(伊伍德瑞德)主创,讲述一群流浪者在1600年代的新法兰西殖民地,如何丢弃自己的过去并在此地的蛮荒困境﹑利益竞争、忠诚疑虑中求存。

神偷军队 Tower Heist

Cinemax(星和Ch611,新电信Ch424) 晚上10.00

好莱坞知名谐星班施帝勒(Ben Stiller)与艾迪墨非(Eddie Murphy)联手出击,讲述一群辛苦工作的人成为华尔街有钱人非法吸金的受害者,他们计划到富豪的摩天豪宅抢劫。

世外野人第7季 Where The Wild Men Are Series 7

BBC Earth(星和Ch407) 晚上9.55

英国冒险家Ben Fogle(宾弗格)要与一群远离追逐名利的生活,在世上最偏僻荒凉的地方建立家园的人见面,地点包括瑞典、埃塞俄比亚、巴拿马、冰岛、西伯利亚、新西兰、克罗地亚等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息