新剧与林慧玲合作 张哲通料献荧幕初吻

张哲通将与林慧玲合作。(受访者提供)
张哲通将与林慧玲合作。(受访者提供)

字体大小:

“才华冠军”张哲通将参演讨论“办公室政治”的新剧,与心目中的女神林慧玲合作,还可能献出荧幕初吻。

张哲通昨(5月28日)接受《新明日报》访问时透露:“我在这部《森林生存计》中的角色叫‘钟建廷’,算是公司里‘埋头苦干的牛’,因不善于交际所以常吃亏、被利用。”他说最大的挑战是:“他可能是剧中唯一的‘好人’,但这样单纯的好人其实很难演,怕观众难有共鸣,所以我需要多研究让角色更立体。”

目前公布的卡士中,包括三位美女林慧玲、陈凤玲、何盈莹加盟,被问到与谁有感情戏时,张哲通表示要暂时保密,不过他透露:“可能会在戏中献出荧幕初吻。”

cyq_7140-02-01-horz_290502020_Medium.jpg
陈凤玲(左)与何盈莹。(档案照)

他表示很开心与林慧玲合作:“能够与林慧玲合作算是美梦成真,我之前就提过最希望合作的女演员就是林慧玲。”

出道前曾在多间公司任职的张哲通对“办公室政治”题材很熟悉,他笑说:“多场戏都感觉自己都曾亲身经历过,比如办公室里谁给谁脸色看、互给下马威、和同事在茶水间聊八卦这些,都是很熟悉的场景。”

他表示自己在职场属于“小鱼小虾”:“之前任职的公司都是新创公司,年轻人比较多,比较不太会勾心斗角。不过也看过会议上不同派系的人马争锋相对。相信这些场景拍出来,肯定能得到不少观众的共鸣。”

张哲通形容私下的性格像剧中罗密欧的角色与“钟建廷”的混合体:“罗密欧的角色比较圆滑,‘建廷’则比较直来直往,我属于两者中间。”

他也很期待与向云、陈澍城等资深前辈合作:“我有不少戏是与澍城大哥一起的。很兴奋,感觉自己像‘实习生演员’,一定会在拍摄时跟前辈‘偷师’。”他透露“才华亚军”郭坤耀也将参演该剧。

至今两个月没回家

张哲通自马国“封国”至今都没有回过新山的家:“很想家,因为以前每一两周都会回去一次。爸妈在马国也不方便外出,感觉他们也很孤单。”

六月新戏开拍,他表示暂时没法回家:“要等工作空档还有疫情得到控制时才回,做好可能今年都不能回家的心理准备,只能靠视频跟家人沟通。”

阻断措施期间,他除了准备新戏也上语音课、演戏课:“另外大部分时间都在健身,希望可以保持体型。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息