美讽刺喜剧上将像智障儿

字体大小:

太空部队 Space Force

通过Netflix播出

由冷面笑匠Steve Carell(史提夫卡里尔)主演的职场喜剧《太空部队》上周五(5月29日)上线。故事讲述美国要成立第六军种“太空部队”,计划2024年将人类再次送上月球,主导全球太空计划的发展。卡里尔饰演四星上将Naird,统领这项任务,却发现事情并不如想象顺利,充满各种荒谬状况。

《太》一共10集,每集半小时容易消化,一周内就登上了新加坡最受欢迎的Netflix剧集,看来大家在抗疫期间特别爱看喜剧。我本来是满心期待卡里尔的演出,可惜看了前面三集,觉得这部剧其实不太好笑。

《太》其实是太空版的美剧《办公室》,以搞笑方式讲述部队内的办公室政治,并嘲讽一些时事课题。卡里尔虽然是统领大军的上将,行为却像严重智障的小孩,就算是一部喜剧也太离谱了,很难让人信服。

例如美国卫星遭到中国卫星破坏,卡里尔竟然派一只黑猩猩前往修理,整集花了很多篇幅讲述地面科学家用尽各种方法跟它沟通,企图以这种荒谬剧情引观众发笑,但我根本笑不出来。

剧中角色个个都显得傻里傻气,整个太空团队好像总是在撞墙,无法顺利完成任何任务。比较正常的是好莱坞男星John Malkovich(约翰马柯维契)饰演的首席科学家马洛里博士。由于他最理智,因此常跟愚蠢的卡里尔意见分歧,两人不断抬杠,从而制造一些笑点。

剧情贴近时事

《太》有些剧情倒是很贴近时事,例如第一集就讽刺美国总统特朗普爱用推特和好色,也结合了目前的中美对抗元素,直接表明美国早把中国视为主要敌人,这是很多好莱坞制作还不敢触碰的议题。

《太》的故事灵感来自特朗普在2018年宣布曾要成立第六军种,专门执行太空特种部队任务。卡里尔的角色其实影射美国空军上将John Raymond(约翰雷蒙德),他是特朗普新成立的太空司令部首任司令。

此剧主创Greg Daniels(格雷格丹尼尔斯)接受美国媒体访问时说,他之前跟卡里尔联手推出《办公室》后就一直想再次合作。丹尼尔斯透露,《太》的概念来自Netflix的管理层,他们注意到太空司令部成立的新闻后,向卡里尔提议拍摄以太空部队为题材的剧集,卡里尔表示有兴趣,于是两名主创再度合作。

值得一提的是《老友记》女星Lisa Kudrow(丽莎库德罗)也参演这部剧,饰演上将卡里尔的妻子。她的出镜率不高,在第一集出现,不知为何坐牢,这条故事线后来也没交代清楚。美国“烂番茄”影视评论网站有关《太》的评论,好坏评价参半,开拍第2季似乎不太乐观。

黄金有罪

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)晚上7.00

e乐(新电信Ch11/501)晚上8.00

主演:张兆辉、萧正楠、洪永城、姚子羚。1970年代,香港经济起飞,泰国华侨荣木桐因父亲的悲惨遭遇,由泰国潜逃香港,认识到股票市场的力量,他成功攀附富豪唐昊峰,逐步实现人生大计,永进等好友的命运也因此被改写……

天空之城

8频道 晚上9.00

明珠突然身亡,她的丈夫秀昌和儿子英才搬出SKY Castle,秀昌还辞掉了医院的工作。俊尚尝试开导秀昌,发现秀昌很恨儿子,还说是英才害死明珠的。

再创世纪

U频道 晚上10.00

泽雨在德国的歌剧院门外巧遇定垚,两人重拾感觉,相约同游,却被明晞暗中破坏。天生与启堂召开超级电池记者会,并命名“乌托邦计划”, 程凯气愤指责两人偷走自己的设计概念。

海棠经雨胭脂透

佳乐台(新电信Ch502)周一至五 晚上11.00

以民国时代为背景,以江南胭脂制造业为故事线,李一桐饰演的顾海棠为寻找失踪的父亲到昆杨,遇到邓伦饰演的朗家二少爷朗月轩,从而展开与朗月轩、军阀千金龙莫婳的纠葛爱情与商战故事。

剑王朝

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)每逢周四、五 晚上10.30

主演:李现、李一桐。讲述乱世之年,身患顽疾但机灵的武术家丁宁,一心想推翻独裁统治帝国,他结识多个盟友,一起踏上实现剑王朝的梦想旅程。

K先生 The Spy: Undercover Operation

Hub都会台(星和Ch111/825)晚上10.00

喜剧谍报片,讲述韩国顶级间谍金哲秀(薛耿求饰)在泰国执行卧底任务,空姐妻子英熙(文素利饰)不知道自己的秘密身份,无意间卷入任务当中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息