查看冠状病毒19最新报道

《做工的人》放映会连线李铭顺 台粉丝高呼“好想你”

柯叔元昨天在放映会上,现场连线李铭顺。(摘自直播画面)

字体大小:

HBO原创剧集《做工的人》昨晚(6月7日)收官,“弟弟”柯叔元在台北放映会上视讯连线“哥哥”李铭顺,现场观众高喊“我好想你”,阿顺送飞吻回报!

以工地工人为题材、由李铭顺携手柯叔元主演的《做工的人》昨晚落幕。制作人林昱伶、原著作者林立青、编剧洪茲盈及演员柯叔元、游安顺、苗可丽、薛仕凌、曾珮瑜和曾敬骅昨天在台北举办前座谈会暨特别放映活动,与戏迷见面。

20200608_showbiz-bin-02_Medium.jpg
李铭顺在剧中因自发性脑中风造成身体瘫痪,演技大爆发。(互联网)

《做工的人》剧中的灵魂人物“阿祈”李铭顺人在新加坡,昨天无法出席台北放映会,戏里的“弟弟”柯叔元突然提议越洋连线“哥哥”李铭顺,电话一接通,戏迷们一听到阿顺的声音立即欢呼。

柯叔元担心居家的李铭顺衣冠不整,原本没开视讯,反倒是阿顺说:“你打开啊,我就在等你开!”

李铭顺在《做》剧的造型不修边幅,故视讯一开,阿顺型男模样引起在场者哗然。柯叔元戏言“你不拍戏的时候比较帅”,荧幕老婆曾珮瑜则笑说:“帅得太过分,你怎么变得那么帅,怎么当我老公的时候没有那么帅。”

戏迷们随后齐声向阿顺喊话:“阿祈阿祈(角色名字),我好想你!”李铭顺回应:“已给他们飞吻了!”

李铭顺对戏迷说:“很想念你们。谢谢大家这几个星期支持我们的《做工的人》,你们很棒,有你们的支持,我们今天才能跟大家见面。”

20200608_showbiz-bin-03_Medium.jpg
李铭顺(左)请求弟弟帮助他了结生命,柯叔元最后一刻依然不舍兄弟情,痛苦爆哭。(互联网)

李铭顺演技获好评 结局观众哭成泪海

《做工的人》结局催泪,观众看完后,涌入剧集面簿专页和李铭顺的社媒等留言,赞许李铭顺演技大爆发。其中,有网民留言:“祝你再拿金钟!”
结局故事中,李铭顺因自发性脑中风造成身体瘫痪,他不想下半辈子拖累妻儿,柯叔元协助他离世,但他帮哥哥注射毒品后,也随哥哥的脚步离开人世,兄弟俩在剧中以“树葬”方式长眠,哀伤的结局让观众哭成泪海。

制作人林昱伶告诉台湾媒体:“如果不是这样的结局,透过给观众某种重击,我们怎么会回头去思考、讨论关心一些议题?例如长期照护。看完结局再回头去看第一集,可能就再也笑不出来了,因为已经理解了过去我们从来不理解也不关心的这一群人,知道他们是怎么活着、如何用生命力在面对一直都存在的困境。”

本地观众可通过HBO Go观看全剧。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息