惊悚片13日院线打头阵 《尸杀2》随后杀到

字体大小:

新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA)前天宣布:新加坡戏院将在7月13日(星期一)重开,戏院每个影厅只能有50名电影观众,而且不同组的观众得保持一米的距离。各院线和片商都表示开心和欢迎。邵氏院线发言人受访回应:为让观众保有一米的安全距离,小的影厅将发售少过50张戏票。除了量体温与戴口罩,观众也必须坐在所订的位置上,不可换座位。

不过,片商创艺电影(Encore Films)负责人李慧娴仍有些担忧,她说:“戏院是娱乐,餐馆是吃饭,大家都要吃饭。不知消费者想再回戏院吗?”李慧娴之前靠在越南发行的几部电影维持公司开销,她希望看戏限制一米距离的条例尽快放松,“毕竟有肢体接触的按摩院都开了。”

好莱坞片缺席,其他片抢进

13日当天,戏院会推出受瞩目的台湾鬼片《女鬼桥》、女主角有阴阳眼的泰国片《见鬼的恋爱季节》(Low Season)、《逃离比勒陀利亚》(Escape From Pretoria)和《琼斯先生》(Mr Jones)。Clover Films与嘉华联发的韩国活尸片《尸杀列车2:半岛》(Train To Busan: Peninsula)也将在本月15日和韩国同步推出。

《尸2》是《尸杀列车》的续篇,韩国原安排在本月底或下个月初公映,由于好莱坞大片因冠病疫情纷纷挪后公映,《尸2》趁空档提前推出,刚好也赶上本地戏院的解封。

由于美国疫情,《花木兰》等好莱坞猛片公映往后挪,造成本地戏院开封后,会有更多其他类型的好片抢占空档,吸引观众进戏院。已知将上映的电影包括揭露日本核泄漏细节的《福岛50》,于7月底公映,还有康城影展的灾难片“Sink Hole”及猛汉Gerard Butler(杰拉德巴特勒)的“Greenland”等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息