查看冠状病毒19最新报道

2020上半年十大亚洲电影票房 “肥龙”打败“寄生虫”

字体大小:

“拳头”比“寄生虫”硬!

由“甄爷“”甄子丹演出的动作喜剧《肥龙过江》在贺岁期间推出,以153万元成为本地上半年十大亚洲电影票房的冠军电影。

虽是动作明星,甄爷在圈内是出了名的爱美,《肥》因亲密爱人狠下心与他分手,他自暴自弃,也因调离冲锋的前线,大吃大喝,变成胖嘟嘟警察。甄爷难得牺牲外形演胖子,观众给予一定支持,打出冠军来。

《肥》线上推出影响票房

贺岁期间适逢中国疫情严重,中国投资的贺岁片撤档,甄爷在没其他贺岁猛片竞争的情况下,照理成绩应该要过200万元,可惜《肥》当时在中国线上推出,这里也有人上网看,影响了本地票房。

受冠病疫情影响,上半年原本来势汹汹的贺岁片包括成龙的《急先锋》与彭于晏的《紧急救援》都择日再上,少了这些片的耀眼票房,导致没超过20万元票房的包括泰国鬼片《鬼寺凶灵2》(Pee Nak 2)等都跻进十大,恐怕也是大家始料不及的。

五部韩国电影上榜

韩国导演奉俊昊的《寄生上流》去年6月本地公映,托扬威国际各大竞赛包括奥斯卡之福,再度公映后很吸睛,最终票房超过123万元。本地阻断措施实施后戏院暂关闭,没有绵延不绝的好莱坞及华语新片,十大排行榜中涌进了许多韩国电影,除了《寄生上流》,入榜韩片也包括《白头山》《超人气动物园》《王牌特工》和《阴橱》,当中河正宇的电影就占了两部。

《白》是灾难片,河正宇演出即将退伍的现役军人,在鬼片《阴》中则是寻找失踪爱女的焦虑爸爸。《白》与《阴》韩国排名分别是季军与第六名,可见河正宇在韩国魅力非一般。《王牌特工》是权相宇的喜剧,韩国排亚军。韩国冠军片是李炳宪暗杀朴正熙总统的政治惊悚题材片《政界名人》,本地也有公映,但没入榜。《超人气动物园》本地列第五,韩国则排第八。

在华语贺岁片撤档等情况下,日本电影没捡到便宜,只有藤原龙也演出,改编福本伸行原著漫画的系列电影最终章《赌博默示录:最终游戏》跻进十大。列第九的“M4M4”是马来西亚惊悚片。

希望戏院本月13日重开后,片商继续带来好片,让做好安全措施的戏院拼出下半年的票房佳绩。

2020上半年十大亚洲电影票房

1. 肥龙过江  153万元

2. 寄生上流  123万元

3. 白头山:火山浩劫  92万2000元

4. 家有囍事2020  18万4000元

5. 超人气动物园  15万3000元

6. 王牌特工  14万8000元

7. 鬼寺凶灵2  9万2000元

8. 阴橱  7万5000元

9. M4M4  7万1000元

10. 赌博默示录:最终游戏  6万2000元

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息