查看冠状病毒19最新报道

韩星整理家居也整理人生

字体大小:

申朴的整理 The House Detox

可在viu.com或viu应用收看

日本的收纳达人近藤麻理惠(Marie Kondo)2010年撰写《怦然心动的人生整理魔法》(The Life-Changing Magic of Tidying Up),轰动全球,并在世界各地掀起收纳风。去年,Netflix推出原创节目《近藤麻理惠的整理秘诀》(Tidying Up with Marie Kondo),请近藤麻理惠走访各式各样的美国家庭,为他们整理家居找回空间,节目播出后成为热门话题。

韩国最近推出同样概念的节目《申朴的整理》,由朴娜莱和申爱罗搭档主持,节目“吸睛点”是她们将走入艺人的家,满足观众对艺人家居的好奇。

申爱罗可说是“韩版Marie Kondo”,第一集节目中,朴娜莱先拜访申爱罗的家,看到她把房子收拾得整整齐齐,朴娜莱掩饰不住惊讶的表情,还问:“这是示范单位吧?”

独居的家乱过五口之家

申爱罗和艺人老公车仁杓育有三个孩子,独居的朴娜莱惊讶为何自己的东西比这一家五口还多。朴娜莱坦言自己是舍不得扔东西的人,觉得所有东西都有它的故事,申爱罗提出忠告:“留下一件最有回忆的东西,剩下的拍照留作纪念。”难怪申爱罗和车仁杓家没有艺人家居常有的“奖座橱柜”,他们只留下几个特别有意义的奖座,其他的拍完照就扔了,朴娜莱对于申爱罗的干脆作风,一脸的难以置信。

朴娜莱也头痛自己的衣服很多,“觉得总有一天会穿的,所以无法丢掉,我到现在还拥有20岁时穿过的衣服。”申爱罗的做法是,过去一年没穿的衣服,就是不需要了,应该捐掉,觉得“总有一天会穿”,但那一天是不会到来的。她也为每一种衣服限量,例如只拥有10件T恤。

朴娜莱在节目自曝糗事,因为东西太多,房子太乱,结果帮她打扫房子的阿姨受不了,辞职了,还说以前在Wanna One组合的宿舍工作,那里住着11个人,“那个房子更好”。

重新整理尹钧相的家

两名个性截然不同的主持人,第一集到与四只猫同住的尹钧相家,果然帮忙清理的态度大不同。朴娜莱和尹钧相一样,对物品依依不舍,会说这一件衣服或饰物有着怎样的回忆,申爱罗提醒他们:“一直抱着‘有回忆’,就永远不会清理掉。”

尹钧相家摆满各种杂物,不管是主人还是猫咪的活动空间都有限。朴娜莱和申爱罗帮尹钧相清理衣物后,节目组再请家居达人重新布置房子。

节目的宗旨是不添购物品,而是透过移动家具和收纳物品,更好地规划空间。朴娜莱和申爱罗几天后再拜访尹钧相,十分惊喜,房子不仅相当整齐,看起来也更宽敞明亮。家居达人分享心得,就是每一个空间都应该有它的功能,例如健身房就该只有健身器材,于是家居达人将之前放在那里的猫咪用品移到游戏房,再将游戏房布置成一个主人和猫咪共享的游戏空间。 

接下来,尹钧相将加入朴娜莱和申爱罗的团队,到其他艺人家“大扫除”。三人早前在韩国的记者会分享,透过整理家居,也能够整理自己的人生。申爱罗说:“整理的时候,感觉找到真诚的自己。减少了不需要的欲望,让你找到真正需要的东西,整理出人生的优先顺序。”

杀手 Death By Zero

Hub Drama First(星和CH860),随时播看

讲述神级杀手乔星(陈豪饰)、潦倒杀手阎武(黎耀祥饰)、散工王钱向茜(李佳芯饰)、过江龙易兰(龚嘉欣饰)等在城市中为生存而拼搏,笑泪中交织着各种悲欢离合。

詹姆士出走料理

8频道 晚上8.00

异国厨师到台湾,引进更多不同的料理食材及方法。正宗的意大利、葡萄牙及印度美食中什么最好吃?搭配橄榄油、餐酒、香料会有什么新风味?与外国厨师交流后,詹姆士巧妙运用各国食材,煮出美味的创意料理。

左撇子妻子 Left-Handed Wife

e乐(新电信Ch11/501) 晚上9.30

主演:李秀景、金镇佑、河恋姝、陈泰贤。在度蜜月期间发生意外的丈夫,失忆后失踪了五年,突然变成了财阀集团继承人,过着他人的人生;妻子五年来不断寻找新婚丈夫,如今陷入欲望纠缠中……

信任之剑 Sword Of Trust

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

辛西亚从病逝的祖父那儿继承一把古剑,她的祖父相信这把剑能证明在南北战争南方其实是获胜的一方。

神探蒲松龄之兰若仙踪

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上7.40

一代文豪蒲松龄(成龙饰)与捕快严飞(阮经天饰)联手追踪金华镇少女失踪案,蒲松龄带领一众小妖寻找真相,牵扯出一段旷世奇恋。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息