查看冠状病毒19最新报道

七天备战 孙英豪自豪团队成绩不错

字体大小:

本地歌手孙英豪参加中国优酷男团选秀节目《少年之名》,节目上周五播出第一次公演,孙英豪的团队在八组中排名第三,成绩很不错。

之前不被看好

《少年之名》首两期将84名学员分成九个团队,导师们根据他们的初舞台演出,决定他们“进港”(即晋级)或“待定”。孙英豪顺利“进港”,之后与另外五人组成新团队,进行第一次公演。所有学员将有两次公演机会,然后根据观众及网民投票进行淘汰。

人在长沙的孙英豪接受联合早报访问时,分享第一次公演的排练过程。“我们只有七天准备,压力很大,每天不断排练,只睡两三个小时。”压力大,也因为他们之前不被看好;他们演唱的《悟空传》是一首着重歌声张力的歌曲,但六人舞蹈比较强,孙英豪说:“有其他队伍开玩笑说,有我们垫底,压力少很多。我们越是不被看好,就越努力,还争取为这首抒情歌编入舞蹈。”

六人的努力获得导师们的肯定,嘉宾导师王嘉尔赞他们眼神有戏,充满热情,看了他们的演出很感动。孙英豪看了节目播出,发现自己镜头不少,也觉得自己表现不错,还开心地说:“我真的瘦了!”

他曾告诉记者为比赛减了七公斤:“第二次公演之前,我有四天不吃,只喝水及能量饮料。表演机会就那么一次,不能不自律。”第二次公演已经完成录影,但未播出,他不能透露成绩。

看主题曲视频落泪

84名学员为节目拍了主题曲视频,孙英豪看到视频忍不住哭了。他说:“来这里四个月了,就是一直练习,一直录影,过程中其实不会注意到自己有没有进步。但是看到这个视频,我才发现自己真的进步了,原来我能自信地站在台上。这个视频是我努力的最好回报。”

虽然目前表现不错,但孙英豪做好随时被淘汰的准备,他坦言海外学员是吃亏的,因为当地学员有不少参加过其他选秀节目,已经累积粉丝。此外,节目组规定只能由经纪公司代学员在社媒宣传拉票,而孙英豪没有经纪公司,所以节目开播至今,他根本无法在自己的IG做任何宣传。他无奈地说:“我要在被淘汰后才能发IG。”

但他说即使被淘汰也不觉得可惜。“能有两次公演我已经很开心了,因为我留下了让自己感到骄傲的表现。”

孙英豪与另一名本地参赛者黄俊融是室友,黄俊融是李伟菘和李偲菘“伟偲娱乐”旗下歌手。黄俊融在初舞台演出后原本被打入“待定”区,但嘉宾导师张艺兴能“拯救”四个学员,他把其中一票给了黄俊融,让黄俊融过关。

记者向黄俊融的经纪人要求访问黄俊融,但至截稿时间,经纪人没有回复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息