查看冠状病毒19最新报道

因疫情停工3个月 戚玉武终过长堤拍戏

戚玉武目前人在新山的酒店接受隔离。(受访者提供)

字体大小:

戚玉武和王冠逸已越过长堤到柔佛新山,因疫情停摆的长信文化新剧《灵魂摆渡·南洋传说》终于即将开工!

《灵魂》原定在3月开拍,却因疫情一拖再拖,如今总算开工有望。戚玉武一行人星期天(7月12日)下午抵达新山,接下来将在酒店接受14天的隔离,结束之后就马上投入拍摄,估计拍到10月底。

因疫情停工3个月的戚玉武接受《联合晚报》访问时说:“我们过关卡的时候人很少,基本上就只有我们几个。虽然事前已经特别申请入境,但我们花了好几个小时才通关,检查很严格。我还是第一次通关时须下车去办公室被问话,跟以前通关的感觉很不一样。”

据了解,其他工作人员早在两个多月前就已经在新山为拍摄做准备,戚玉武说:“听说即使无法开工还是在‘烧钱’,每天都需要庞大的开销。其实不只演艺行业,很多行业都因为疫情受到很大的影响,我希望疫情可以快些过去。”

20200714_showbiz-qi-02_Medium.jpg
戚玉武在IG限时动态分享越过长堤的视频,当中所见,关卡不见往日车龙,通畅无阻。(取自IG)

需在马国隔离14天

戚玉武2月份从广州回新时申请14天缺席假,这次到马国再隔离14天,虽然造成不便,但他说:“我很幸运也很珍惜在这期间还有工作,很多人都没了工作,很无助。”

至于接下来10几天打算做什么,他说还在适应隔离生活,“能做的事不多,可能看看剧本,做做运动,写写东西,还有跟家人联系。”

对新山不熟 不会到处去

戚玉武爱吃美食,早前他到中国横店拍摄《我的女侠罗明依》被同剧演员爆料,说他很会到处找美食。

不过这次到新山拍戏,他恐怕就不能到处去了。他说,一来因为他对新山完全不熟悉,二来因为疫情未散去,“我毕竟有工作在身,还是小心为好,不能影响到拍摄。”

夫妻俩同时开工

白薇秀近日也为新剧开工,夫妻俩不在家,孩子就暂由保姆照顾。

戚玉武这一趟须离家三个月,孩子是否舍不得?他笑说:“没有很舍不得,因为我跟他们说爸爸要赚钱买玩具给他们。不过他们有说会想念我,哈哈哈。”

他解释,过去两个月在家都和孩子们相处,孩子在家久了也期待回学校,“所以对我们的依赖好像没有那么强烈了。”

虽然这不是他第一次离家拍戏,但以往他都会抽空回家,这次因为疫情关系,恐怕无法这么做,“通常我离家一个多月就会开始牵挂了,但这次能不能回新加坡看家人,要视接下来新马双边的协议是否允许。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词