《单翼天使》被批带歧视 新传媒:会注意戏剧角色刻画

钟琴被批歧视LGBTQ群体。她在《单翼天使》原先怀疑饰演儿子的陈政序是同性恋,后来发现不是。(档案照)
钟琴被批歧视LGBTQ群体。她在《单翼天使》原先怀疑饰演儿子的陈政序是同性恋,后来发现不是。(档案照)

字体大小:

(本地讯)《单翼天使》剧情日前被批评歧视同性恋、双性恋与跨性别者(LGBTQ)群体,新传媒前天(14日)对此发出道歉声明。

本月初,有一些网民对陈锦宏在《单翼天使》的角色表示不满,他们到陈锦宏及新传媒社媒留言,指出该角色具歧视性,丑化LGBTQ群体。在剧中,陈锦宏扮演有娈童癖的篮球教练,非礼同性男子,并传染性病给他人。陈锦宏之后在社媒上道歉,说很难过角色为群体带来不悦,但他强调从来没有丑化意图,只是他是一个演员,因此特别珍惜每次演出机会。

新传媒在声明中说:“这段剧情是要提醒年轻人注意潜在危险,鼓励他们不要害怕发声和保护自己。迄今为止,新传媒也曾在其他电视剧中描绘过娈童癖者对少女的侵害行为。”

另一个引起热议的剧情则描述饰演父母的黄炯耀及钟琴怀疑儿子是同性恋,后来发现儿子其实对女孩有兴趣后,黄炯耀便在剧中说应该高兴儿子对女生感兴趣。新传媒称,这情节反映了家长的态度,描绘一些家长在现实生活中跟孩子讨论性取向、人际关系等课题时所面对的挣扎。

新传媒说剧情中没意图歧视或不尊重LGBTQ群体,并会继续保持警惕,注意戏剧角色的刻画。此外,新传媒也透露钟琴及黄炯耀在这期间收到很多辱骂留言,呼吁公众不要再对两人进行人身攻击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息