查看冠状病毒19最新报道

14女星戴“古代口罩” 你认得出几个?

戴面纱的刘亦菲,你认得出吗?(剧照)

字体大小:

(综合讯)今年的时尚装饰品,当然是口罩,还不是拜冠病19所赐?

但,常看古装电视剧的人都知道,口罩这东西在中国古代早就流行过了,只是当时的名字更唯美,叫“面纱”。古装剧女主角常为了隐藏身份而戴面纱,仅露出一双灵魂之窗,尽显朦胧美和神秘感,只为了蒙面纱巾揭下来的下一瞬间,看男主角被她们的颜值所惊艳。

当然,有人会不以为然:若隐若现的面纱才遮住半边脸,真藏得了身份吗?哎呀,这不就是演戏吗?进入正题,这里有14位蒙面美女,单凭影剧照片和提示,你可猜得出是哪些知名女星?

1)在娱乐圈有“360度无死角美女”称号的她,在电视剧《女娲传说之灵珠》中扮演法力高强的女主,也是美丽无瑕的仙女,被许多观众认为是她古装扮相最美的一个造型。

2)她在电视剧《蜀山战纪》中演魔教妖女,妆容偏向妖艳妩媚狠辣,以紫色眼影搭配加长冷酷的全包式眼线,一字长眉,强调飒爽英姿,透过面纱流露的冷艳魅惑,眼神还带着一丝丝凌厉,有别于一贯娃娃脸蛋象征的清纯灵动,那种霸气感,让人看到美艳又知道不好惹。

3)她以玉女形象出道,被周星驰选做“星女郎”,电影《河东狮吼》里的刁蛮女不是她演过造型最惊艳的,但是她面前轻薄的嫩黄色面纱似隐若现的,搭上眉间的那点特意点缀的朱砂,乍一看倒也仙气十足,让古天乐毫无抵抗之力。

4)她在电视剧《香蜜沉沉烬如霜》是要下凡历劫的圣女,为了和邓伦的爱义无反顾,须要遮面示人,白色薄面纱清雅朴素,很适合她的身份。

5)她是视后级美女,在电视剧《梦回唐朝》演起一个倾城倾国的角色,感觉一双眼睛十分会勾人。她跳的一段面纱舞不仅靠眼神迷倒了在场的宾客,也迷倒了电视机前的观众。

6)她在成名作电视剧《仙剑奇侠传3》中演女娲后裔,一身紫衣戴着紫色面纱一出场就惊艳众人。象征尊贵的紫色特别适合她,让这个造型被网民称为唐嫣的颜值巅峰。

7)据说王晶为捧她而拍电影《倚天屠龙记之魔教教主》,为她加了不少戏分。她也没让人失望,有面纱或没面纱的小昭,她都演出明艳和娇俏的灵气。

8)她在电视剧《风中奇缘》中是在沙漠中长大与狼为伍的“狼女”,她穿着异域服装,戴上蓝色面纱,一双眼睛透着一股似哀似怨的忧愁感,让胡歌和彭于晏看了既怜惜又心动。到了《女医明妃传》,她是个救死扶伤与病魔争斗的女医,又是夹在黄轩、霍建华两大帅哥之间。戴着白色面纱更符合人物角色,白色寓意纯洁正直仁爱,也更有气质。

9)也是电影《倚天屠龙记之魔教教主》,饰演周芷若的她,浑身上下透着一股阴险与狡黠。她应该只演过一部古装片,戏分不多,比起赵敏和小昭都不如,差点被掩盖光芒,不过在那个没有美颜滤镜的年代,她揭掉面纱的镜头,被形容为美到不可方物,像是从一幅画中款款走来的仙子一样,经得起时间的考验。

10)在电视剧《如懿传》里,她演的异域公主出场时蒙着面,先是让人觉得身姿妖娆,眼神撩人,但当她把面纱揭下来后,散发的却是只准远观不可亵玩的圣洁感,把霍建华演的皇帝迷得团团转。

11)她每次和大堆头明星合演电影出名,在早期的电视剧《班淑传奇》中表演一段面纱舞,戴上红色面纱起舞,配上帅气的双刀,酷得很。

12)她是少数民族,五官立体,眼睛深邃美丽,未红之前曾在电视剧《风中奇缘》穿上异域风情的衣服,戴着面纱,本身就散发出本人那样的妩媚迷人。

13)她在电视剧《笑傲江湖》里演东方不败,是个人格分裂的角色,亦正亦邪,一般女扮男装,但着女装而戴上面纱时,又流露一股柔美。

14)还是电视剧《风中奇缘》,这部剧的女角也太爱面纱了吧。来自香港的她在这部唯一演过的中国大陆剧中也跳面纱舞,白衣飘飘,仙气袅袅。

答案揭晓:

1)钟欣潼

2)赵丽颖

3)张柏芝

4)杨紫

5)佟丽娅

6)唐嫣

7)邱淑贞

8)刘诗诗

9)黎姿

10)李沁

11)景甜

12)迪丽热巴

13)陈乔恩

14)陈法拉

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息