查看冠状病毒19最新报道

失忆刑警与复仇少女 相互救赎迎向重生

字体大小:

重生

上网观赏

还以为中国网剧制作水平不如电视剧的人,已经跟不上前者的脚步了。如果《庆余年》是古装剧的标杆,那么《重生》也算接近悬疑推理警匪剧的代表作《白夜追凶》了。

本剧由优酷、阿里巴巴影业等合拍,讲述在与军火贩激烈交锋的枪案中,警匪两方唯一幸存者张译,遭遇重创苏醒后必须与失忆不断抗衡,在寻找枪案真相的同时,他也要一步步面对失忆前自己的所作所为,以及与周遭亲朋战友关系的重新定位。

张译醒来之后,和观众一样努力思考各种问题:他是一个黑警还是好警?枪案当晚,警匪15人全都受伤,但还有一个人在现场给每个人补枪,确保没有活口,到底他是谁?他身边围绕着的警队手足,是否全是好人?他的前妻也是警察,他们到底为何离婚?这样的悬疑元素令观感紧张刺激。

本剧采双线并行的叙事结构,风格很像美剧,除了贯穿全剧28集的枪战真相追查,也穿插另外四起案件,包括一个陈年悬案,案件一环紧扣一环,做到悬疑烧脑,反转刺激。

剧中唯一大咖张译

剧名叫“重生”,指的不仅是人物设计富有层次感的男主角,对于另外两个配角来说,也有着同等的意义。

张译醒来后,对妻子和父亲的记忆停留在美好的一面,但他在慢慢拼凑下,开始怀疑自己在失忆前和两人的关系不好,又发现自己有急功近利、忽略家人之嫌。所以当他醒来后发现性格和习惯都改了,似乎很有机会“重生”,变成更好的人。

张译是剧中唯一的大咖,他的剧集在中国往往收视不差,他的戏路类似孙红雷,冷漠寡言,笑起来相当不好看的那种。

张译的助理张昊唯,是局长的宝贝儿子,同事都识趣地给他荫庇,难得张译受伤后,这个助理终于可以摆脱光鲜摆设的命运,实际上,他在几起侦查中充分地证明了自己的聪明和能力。张译的落难,给了张昊唯出头重生的机会。

在《庆余年》里演太子的张昊唯,这次演话痨跟班,跟张译的沉默队长形成有趣的反差;外形也是,张译长相拙朴,张昊唯则容貌俊俏,不过他总算称职。

“才女”赵今麦星途看好

在枪战案中死掉的,有一个是军火商头目,他的未成年叛逆妹妹赵今麦为了给哥哥复仇,屡次尾随并攻击张译。张译不仅不抓捕她,还收留无家可归的她。一边是失忆造成心理缺失的警察,一边是被家庭噩耗连番打击的孤儿,两人处于强烈对立状态却相互展开意想不到的救赎,在紧贴张译和张昊唯身边,目睹他们办案的过程中,她开始接受潜移默化的感化教育,对于是非善恶有了正确的认识,所以她也迎来重生了。

18岁的赵今麦最近可是新闻人物,今年中国高考成绩放榜,她在中央戏剧学院考了第一。她对遭遇家变的孤儿女孩角色有超龄的掌握,未来相信会向张子枫等知名新星看齐。

剧中许多角色都是资深戏骨演出,让本剧更有看头,不过有几个反派“过于相像”,让脸盲的我有点为难。

《重生》出自编剧指纹之手,指纹是律师韩冰的笔名,编过2007年的《白夜追凶》,树立了中国悬疑推理和刑事侦查类型剧的最高水平。所以编剧花一年时间创作的《重生》推出时,观众也抱以热烈期待,虽然最后不及珠玉在前,但我觉得在华语剧(包括港剧)当中已属佳作。

权听你说

8频道 晚上8.00

本集嘉宾郑斌辉曾有过年少叛逆岁月,对家人满怀歉疚,他如何证明自己,走向光明道路?从尝试演戏到热爱表演,零基础又晚入行的他,如何在演艺圈里发光发热?

天鹅公主:皇室婚礼 The Swan Princess: A Royal Wedding

Singtel TV随选电影,随时播看

奥德特公主和德瑞克王子将举行婚礼,女巫却施展邪恶的咒语,打乱了原本的结婚计划。随着婚期逼近,奥德特公主要如何与皇族们联手破解诅咒呢?

二战中失落的黄金第二季 Lost Gold of World War II Season 2

历史频道(星和Ch401,新电信Ch 209) 晚上10.25

这次的目标锁定传说中日本大将山下奉文军队洗劫得来并藏在东南亚的战利品。第二季的制作团队将深入挖掘这个谜团,最新扫描结果指出,有三个关键位置可能埋有黄金:一个神秘的瀑布,一个被称为“6号缺口”的坑洞,还有一条最近发现的大型隧道。影集将深度探讨“山下将军的黄金”背后究竟有何密谋,它和中情局有什么牵连?各国青史留名的领导者又和它有什么关系?

梦想合伙人 MBA Partners

天映频道(星和Ch868,新电信Ch585) 晚上9.00

主演:姚晨、郭富城、李晨、唐嫣。留学生珍溪在美国卖冒牌货而被逐回中国;商界女强人文清英明一世却败在小三手上;灰姑娘巧音一心只想嫁入豪门。她们由死对头变成好姐妹,成为追求财富、爱情和地位的合伙人,顺利在短时间内名成利就。不过好景不常,三人的友情面临考验,她们如何迎难而上,为梦想和前路走出了决定性的一步?

落水姻缘 Overboard

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上8.10

被宠坏的自私花心富少自船上落水并失去记忆,曾被他无端解雇的蓝领单亲妈妈趁机说服他他是她的丈夫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息