《触心罪探》演自闭单亲妈 白薇秀感心酸

白薇秀饰演天才会计。(龙国雄摄)
白薇秀饰演天才会计。(龙国雄摄)

字体大小:

白薇秀在新剧《触心罪探》中饰演具有读心术的天才会计,协助私人调查公司破洗钱案。

时隔一年多,白薇秀接演新传媒20集新剧《触心罪探》,饰演一名出色的法务会计师邱凯乐,她被诊断出患有脑瘤之后突然变得拥有读心术的能力。昨天下午剧组开放探班,在三巴旺的一个工业区搭建的办公室拍摄一场会议戏,讨论一起人口贩卖案,凯乐利用自己的读心术在会议上分享所获得的线索。

dscf1688_Medium.jpg
剧组拍摄一场会议戏。(龙国雄摄)

白薇秀受访时表示,之所以接演这个角色是因为难演,不仅是丧偶的单亲妈妈,同时还有自闭症。“角色和我本人不太一样,很有挑战性,我不想一直躺在舒适圈,要逼自己才有突破。”

她透露为角色做了很多自闭症的功课,看剧本时也觉得很心酸。“有自闭症的女生相比男性会有所不同,她们很少在行为举止上有怪异的表现,因为常被人忽略,但其实内心很苦。”

dscf1825_Medium.jpg
白薇秀(右一)饰演天才会计。(龙国雄摄)

在剧中,白薇秀和男主角谢俊峰有不少感情戏,但她表示,目前还没拍到感情戏的部分,因此也不知道会细腻到何种程度,但确定的是,肯定不会像上一部剧集《最后的夫人》(Last Madame)那么开放。

她笑说,这次的感情戏更多的是尴尬。“因为她有自闭症,所以不太懂得礼仪和社交规则,因此很多时候两个人在一起都是很尴尬的局面,完全不像其他戏剧,两人互相喜欢的话,就会有很多暧昧戏,这次则完全没有。全是尴尬。”

不会为孩子减产

白薇秀和老公戚玉武目前分别在本地和新山开工,孩子则留给保姆照顾。

“我们两个人同做这行,已经习惯了这种生活状态,所幸前段疫情阻断期,曾陪孩子一起度过很长一段的天伦时间。”

dscf1406_Medium.jpg
白薇秀饰演天才会计。(龙国雄摄)

她也表示,不会为了孩子少接戏。“我对演戏有热忱,现在对我来说到了一个新阶段,怎么想有突破和进步,以及特别想去了解一些好演员的状态,并想和他们合作。我每拍一部戏就是打基础,希望有一天能有所突破,所以会想拍戏。”

对于之前媒体报道她可能也会去新山和老公一起拍《灵魂摆渡》,她则回应可能性微乎其微。“那边剧组还没完全放弃,但我觉得时间上应该是协调不过来,所以很大可能是出演不了。”

dscf1508_Medium.jpg
谢俊峰首当男一。(龙国雄摄)

谢俊峰出道10年 首当男一

2010年“才华”出道的谢俊峰在《触心罪探》中首次当男一。他坦言压力大,所幸演对手戏的白薇秀帮他很多,包括华语和演技。

谢俊峰透露,其实和白薇秀曾在6年前的电影《1965》中合作过,也是演情侣。

他笑说那时自己还是新人,而白薇秀名气已盛,因此一开始有些怕她,但熟悉后觉得很聊得来,爱尝美食的两人这次在剧组还经常互带食物给对方。

谢俊峰也夸白薇秀是有智慧的人,会教他一些人生道理,也给他一些如何经营社交媒体的点子,比如在IG多上传脸部清晰的照片。

dscf1483_Medium.jpg
谢俊峰首当男一。(龙国雄摄)

外型俊朗的谢俊峰出道10年才首次演男一,相比当年一起出道的徐鸣杰、陈罗密欧等,会否觉得这个过程有些慢?他则笑说,不想和其他人比,每个人走的路不一样,所以只希望能做到最好,相信总有一天会达到自己想要的地步。

那么有没中途想放弃当演员?“肯定有,因为刚出道时我华语不好,演戏很吃力。心想要这么辛苦地坚持下去吗?”

不过他后来刚好有机会出演了5频道的一部英语剧,一演就是3年半,从而有机会锻炼了演技和台词,目前开始慢慢接演华语剧。“幸好没有放弃,毕竟还喜欢演戏。现在反而喜欢演华语剧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息