靠宠物揭开人际秘密

字体大小:

黑喵知情

可在网上观看

如果能和家中的宠物沟通,应该是很有趣的事,它们平时都在想些什么?它们又是如何看待主人的言行举止?

《黑喵知情》以“宠物沟通师”为背景,是带有悬疑色彩的疗愈系戏剧。故事的主人翁拥有和动物沟通的特殊功能,通过动物的视角探讨人性以及人际关系。剧中有一句台词“家里的事,宠物比你还清楚”,让观众检视自己,在忙碌的生活中是否忽略了身边重要的人和事。

在宠物医院工作的刘佩珊(连俞涵饰)因为能够和动物沟通,除了当兽医叶宜甜(简嫚书饰)的助理,私下也化名为“黑喵知情”担任宠物沟通师。她对这个身份保密到家,甚至连老公罗钧(施名帅饰)都不知情。

罗钧原本是学设计的,却因为想赚多点钱,成为立委沈清楷(尹昭德饰)的特助。他在职场地位低,经常被嘲笑欺负,但温柔善良的刘佩珊总是陪伴在丈夫身边,默默支持着他。

原本幸福美满的婚姻生活在刘佩珊生日这天起了翻天覆地的变化。一场车祸夺走刘佩珊的性命,奇怪的是,罗钧从此听得见许多奇怪的声音,原来罗钧也有听见动物心声的天赋,只是他一直不自觉,太太死亡的意外开启了他的特异功能。

与此同时,神秘的黑猫一直出现在罗钧身边,除了暗中保护他,也指引他发现太太的死亡另有内情。社区里的虐待流浪猫事件也疑点重重,车祸与虐猫凶手会不会有关联?

剧中宠物非常抢镜

几个主角的表现中规中矩,没什么惊喜,倒是剧中宠物们实在太萌了,非常抢镜。

共有113只宠物演员参与《黑喵知情》的前期培训和拍摄,包括了黄金猎犬“小小”、天竺鼠“阿喵”、杰克罗素梗犬“梅尔”、柴犬“奈奈”、斗牛犬“肉包”、博美犬“糖糖”和西施犬“洋葱”等。其中“小小”和“阿喵”是刘佩珊和罗钧的宠物,出镜率高,可爱的模样看了让人“融化”。

刘佩珊生前为社区居民的宠物们建立了“联系网”,由一只“里长狗”负责管理和传达信息,十分有趣。

演员上宠物沟通课

主角们开拍前参加了宠物沟通的课程,学习如何与宠物交流。施名帅坦承一开始并不是很相信,上课后发现其实那是一种信息的传递,“我们上课练习用意念想象一种花,然后让对方来猜那是什么花。”结果几乎八成以上的同学,包括施名帅自己都说中对方脑海中的花。

饰演兽医的女主角简嫚书另外到兽医院见习,学习宠物检查的流程,和如何安抚宠物等,她说:“动物的表达其实很直接,小婴儿跟小动物一样,会用很多行为动作来吸引你的注意。”

首播收视亮眼

《黑喵知情》首集播出后收视亮眼,最高收视冲到2.26,收视总人口高达67.4万人,LINE TV更创下4.6万流量佳绩。

施名帅听到消息非常高兴,剧组则喊话收视破3的话就帮“废柴罗钧”锻炼身材,邀请饰演前法国佣兵的王家梁当教练,让施名帅一甩废柴形象。

我的女侠罗明依

8频道 晚上9.00

明依捉了龚王,从他口中得知他和孙公公为了穿越到现代,诬陷李时珍下毒,再趁着她和毕正对打之际,跟着两人穿越。如今李时珍已死,世上再也没有济世和少彤,明依义愤填膺,要杀龚王报仇,毕正阻止。

贤内助女王 My Wife Is A Superwoman(首播)

Oh!K频道(星和Ch816,新电信Ch525) 晚上7.50

梦想成为灰姑娘的智爱(金南珠饰)选择与医大学生温达秀(吴智昊饰)结婚,没想到温达胆小怕事又小心眼,还成为无业游民,智爱取出积蓄,向夫家伸手,断绝购物和美容,接受灰姑娘梦想破灭的现实。她好不容易为丈夫谋得工作后,却发现学生时期的跟班才是真正的灰姑娘,现在的她得向朋友低头哈腰。

半夜鬼上床:梦杀 A Nightmare On Elm Street

Cinemax(星和Ch611,新电信Ch424) 晚上10.00

千万不要睡着,手持利刃的经典杀手佛莱迪又回到所有青少年的恶梦中,夺取他们的性命,忍住睡意,才可保护彼此。

狙击手:防弹 Sniper : Bulletproof

H2(星和Ch402,新电信Ch 210) 晚上8.50

狙击手仅仅一次呼吸便差之千里,要是一击不中,他可能再也没有机会弥补,策划及执行狙击行动的战士分享战术技巧,带观众一窥堂奥,每项任务都有不同考量因素,例如地形、风速、温度、海拔高度,以及机密任务配置的高科技狙击枪械。

极速工厂 Made in a Day

国家地理频道(星和Ch411,新电信Ch201) 晚上9.00

“及时经济”让我们喜爱的产品大规模出厂,闪电物流也让全球贸易和经销的速度比以往更快。本系列节目将介绍美国知名品牌的极速产品制程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息