查看冠状病毒19最新报道

疫情下电影大变阵 四猛片10月开战

成龙动作片《急先锋》(档案照)

字体大小:

由于冠病持续蔓延,不少巨片一延再延,当中原本敲锣打鼓春节档出击的影坛大哥成龙动作片《急先锋》、挟着《哪吒》票房威势杀到的《姜子牙》,都在春节前最后一分钟忽然喊卡,让本地片商阵脚大乱,叫苦连天!

据最新消息,成龙《急先锋》忽然宣布上档,订于9月30日登陆狮城,同样原本安排贺岁档的超强中国动画片《姜子牙》则敲定10月1日登场。

jiang_zi_ya__Medium.jpg
中国动画片《姜子牙》(创艺电影)

今年初因冠病来袭临时“紧急刹车”的另外两部贺岁片——彭于晏的《紧急救援》、王宝强携手刘昊然的《唐人街探案3》会否也来凑10月的热闹?记者昨晚(9月1日)分别询问嘉华机构与mm2,片商皆表示“暂无音讯”。

peng_yu_yan_1_Medium.jpg
《紧急救援》(档案照)

但可以确定的,是10月另有两部来势汹汹的大片,一部是因疫情几度展延、大小通杀的好莱坞超级英雄片《神奇女侠WW84》(Wonder Woman 1984),另一部则是中国主旋律爱国电影《我和我的家乡》,无独有三,《神》《我》与《姜》都在10月1日当天硬碰硬,加上提前一天抢滩的《急先锋》,形成四角战。

shen_qi_nu_xia_ww84__Medium.jpg
《神奇女侠WW84》(华纳兄弟)

来势汹汹的《神》片故事背景设立在20世纪80年代,故事中戴安娜公主在冷战期间经历亚马逊战士和苏联的大战......由全球最美女星之一的盖尔加朵(Gal Gadot)演绎“神奇女侠”,美貌实力兼具。

《我和我的家乡》定档中国国庆,延续《我和我的祖国》的集体创作方式,由张艺谋担当总监制,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非及彭大魔、邓超与俞白眉分别执导五个故事。

wo_he_wo_de_jia_xiang_ju_zhao__Medium.jpg
《我和我的家乡》剧照 (互联网)

演员大咖如云,计有葛优、黄渤、吴京、胡歌、王宝强、孙俪、徐峥、王俊凯、王源、沈腾、邓超、闫妮、雷佳音、陶虹、刘敏涛、刘昊然、佟丽娅......不胜枚举。

四部强片有警匪动作、神话传奇、超能英雄、中国主旋律......戏未上演已不同凡响,你买谁赢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息