釜山影展延后举行 《七人乐队》获选为开幕片

洪金宝(左起)、袁和平、杜琪峰、许鞍华与谭家明为《七人乐队》制作最后版本。(互联网)
洪金宝(左起)、袁和平、杜琪峰、许鞍华与谭家明为《七人乐队》制作最后版本。(互联网)

字体大小:

(综合讯)原定于10月7日至16日举行的第25届釜山影展,受冠病疫情影响,决定延后至10月21日至30日举行,开幕电影如期放映,但取消开幕式、闭幕式以及观众见面会等活动,也不考虑邀请海外影人参加。

今年共有来自68个国家与地区的192部作品参展,比起过去300部参展作品减少许多。由香港导演杜琪峰监制,他与洪金宝、许鞍华、谭家明、袁和平、林岭东、徐克联手执导的电影《七人乐队》,继入围康城影展后,再获邀成为本届釜山影展的开幕影片。

杜琪峰开心地说:“我和其他导演非常感谢大会,虽然这次大家不能出席开幕首映礼,但作为我们七个人首度合作的成果,影片不断获得各方影展的重视及邀约,证明我们的创作及合作的意念得到认同。”为了赶上各大影展,最近各导演聚首锁定最后版本。在疫情下大家能再相聚,众导演分外喜悦,同时也为许鞍华获颁威尼斯影展终身成就奖而感到高兴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息